中工娱乐

内蒙古新巴尔虎右旗总工会稳步提升服务基层能力 竭诚服务职工群众

来源:中工网
2022-03-25 11:18:49

  近年来,内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗总工会深入贯彻落实服务职工工作,实实在在开展系列慰问、帮扶、助困、救助及关心关爱妇女儿童等弱势群体工作,有力提升新巴尔虎右旗总工会在基层工会的影响力和信誉度,得到了广大基层职工一致认可和好评。

  用情用力继续做好系列慰问。新巴尔虎右旗总工会深入落实帮扶慰问工作,严格依规发放各类等帮扶救助金。2021年,向138名一线环卫者发放价值4.14万元“冬送温暖”慰问品,向一线交管民辅警发放价值2万元御寒物资,向14家单位“两节”一线值班人员发放8000余元慰问品,慰问12名困难职工和劳模3期累计发放慰问金2万元;向9家企事业单位发送价值2万元的“夏送清凉”慰问品,为2户困难职工子女上学累计发放4000元“金秋助学”款;慰问7户在档困难职工和10户渐退期困难职工并发放6.411万元慰问金。截至目前,累计拨付内蒙古自治区财政专项帮扶资金6.411万元,呼伦贝尔市总工会帮扶资金8.6万元,本级帮扶资金19.17万元;接待来电来访困难职工30余人次。

  持续加大互助宣传推广力度。新巴尔虎右旗总工会组织开展“不忘互助初心 牢记保障使命”职工医疗互助宣传活动,有力提高职工医疗互助参保率。截至目前,参加互助保障的机关单位99个,参互会员4414人,其中,在职职工:4386人、退休职工28人;申领住院医疗互助金单位59家、140人、201人次,申领金额22,6054.10元,其中,申领金额最高达4,8032.22元。

  广泛开展妇女儿童关爱行动。新巴尔虎右旗总工会组织举办“庆三八妇女节 魅力巾帼健身”活动,并同萨如拉结对嘎查开展庆“三八”系列活动;开展“6.1”儿童节关爱活动,为困难儿童发送去价值2000元学习用品节日“礼包”;组织举办“青春有约 爱在北疆”2021年全旗企地警团队共建活动,搭建青年联谊平台;开展女职工维权行动月系列之“情系女职工 法在你身边”女职工维权行动暨《民法典》专题讲座,保障维护女职工权益。切实深入落实“女职工特病保险”服务,截至目前,累计参保单位92家,保险总人数1928人,保险额近7.55万元,全力保障女职工权益。(苏德)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频