中工娱乐

包头市九原区协调劳动关系三方召开2022年第一次会议

来源:中工网
2022-03-25 13:15:39

  中工网讯 3月23日,内蒙古包头市九原区协调劳动关系三方召开2022年第一次会议。

  会议启动并部署了2022年集体协商“要约行动季”工作。今年要约行动从3月开始到5月结束,以“开展协商 达成共识 和谐同行 促进发展”为主题,要约对象是未开展集体协商的正常经营建会企业;新建工会企业及新就业形态企业;协商主体健全但不具备开展集体协商的企业或行业、区域企业;集体合同到期需要续签的企业或行业、区域企业。

  会议通报了2021年度九原区各苏木镇、街道、园区集体合同签订情况,部署了2022年集体协商工作;嵋橐,各类企业尽快响应企业工会要约或主动向企业工会提出要约,与本单位职工依法通过平等协商确定劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、社会保险和福利待遇等有关事项达成一致,围绕职工福利费及教育经费使用、劳动;け曜、高技能人才待遇、带薪休假等“四必谈”内容,签订集体合同或工资专项等集体合同;嵋橐,各苏木镇、街道、园区持续跟进新签续签企业,做好宣传工作,全面提升知晓率。九原区总工会将做好线上线下指导工作,推动集体协商提质增效。

  会议开展了关于集体合同、工资专项合同网上备案流程的培训。为了进一步优化营商环境,九原区人社局启动简化备案程序,只需要登录网站上传资料等待审核即可,力争让企业少跑腿不跑腿。

  会议按照《内蒙古自治区劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划实施方案》文件要求,研究安排了选树金牌劳动关系协调员、打造金牌协调劳动关系社会组织、打造金牌劳动人事争议调解组织、实施千户企业培育共同行动计划、实施服务万户新企用工计划、实施重点企业用工指导计划、实施企业薪酬指引计划等工作;嵋橐,要不断提高三年行动计划在企业和全社会的知晓度,切实加强劳动关系治理体系和治理能力建设,将劳动争议调解率提升至84%,全面优化营商环境,为九原区经济发展提供有力保证。(宋晶)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频