中工娱乐

“线上+线下” 组织招聘会

内蒙古多举措促进高校毕业生就业

来源:人民日报
2022-03-25 17:23:57

  原标题:“线上+线下” 组织招聘会(引题)

  内蒙古多举措促进高校毕业生就业(主题)

  人民日报呼和浩特3月24日电(记者张枨)日前,记者从内蒙古自治区教育厅获悉:为切实保障高校毕业生实现更充分就业,春季以来,内蒙古自治区教育厅组织开展了各项“线上+线下”同步专场招聘会108场、提供岗位需求58.2万个,发布招聘信息3万余条,包括高校硕博士毕业生专场网络招聘会、长三角专场网络招聘会、教育类专场网络招聘会等。

  据介绍,2022年内蒙古应届高校毕业生总量预计达15.7万人,增幅近13个百分点。为切实提高大学生的就业实践能力,自治区教育厅组织各高校,联合相关部门,针对不同群体连续开展专场招聘会,并通过开展就业主题公开课,组织就业指导服务系列公益讲座、系列主题活动和政策性岗位?即笕,不断强化就业育人实效,提升学生就业能力。

  同时,内蒙古启动访企拓岗专项行动,进一步提升教育服务地方经济社会发展的贡献度。目前已开展2期“内蒙古全区工业园区用工需求调研”,征集了38个工业园区268家企业提供的6万余个用工需求,并向高校和毕业生公开发布《工业园区2022就业需求白皮书》。

  此外,内蒙古还持续推进高校毕业生智慧就业促进行动,通过毕业生求职岗位精准推送、远程网络面试、直播带岗推荐等系列服务,搭建供需精准的就业平台。为保障疫情防控期间毕业生顺利办理就业相关手续,还将通过“北疆就业”在线实时办理毕业生就业手续、档案转递、报到改签、学历认证等业务,并提供报到证包邮回寄服务,实现就业手续“网上办、零跑腿”,打通服务学生的“最后一公里”。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频