中工娱乐

内蒙古总工会调研组深入基层开展新就业形态劳动者入会和权益维护状况调研工作

来源:中工网
2022-05-20 14:08:19

  中工网讯 近日,内蒙古自治区总工会一级巡视员王丽红、内蒙古自治区总工会二级巡视员王俊带领调研组深入巴彦淖尔市就新就业形态劳动者入会和权益状况开展调研。

  在新业态行业主管部门座谈会上,调研组听取了巴彦淖尔市总工会关于新就业形态劳动者入会和权益状况工作专题汇报。巴彦淖尔市邮政管理局、市场监督管理局、交通运输局、人力资源与社会保障局、市委网络安全和信息化委员会办公室、商务局、医疗保障局、发展和改革委员会8个新业态行业主管部门围绕新业态、新就业群体基本状况,存在问题及如何更好推动行业健康发展等方面进行交流发言;岷,调研组深入巴彦淖尔市运输集团总公司和开元汽贸物流公司,实地了解了巴彦淖尔市货车司机及网约车司机入会情况和权益维护状况。

  在临河区,调研组一行分别与新业态企业代表、新就业形态劳动者代表进行座谈交流,对邮政快递、京东、顺丰等9家快递公司和外卖配送员等新就业形态劳动者结构状况、素质水平、工资待遇、劳动关系等情况进行了详细了解,并为与会代表发放了慰问品。

  调研组对做好新就业形态劳动者入会和权益维护工作提出三点意见,要高度重视新就业形态劳动者权益保障工作,深刻理解新就业形态劳动者工作的意义和重要性,把新就业形态劳动者权益保障工作作为一项大事要事来抓;要认真贯彻落实全区工会组织工作破解难题“揭榜领题”工作,对标对表内蒙古自治区党委组织部部署要求,切实做好新业态、新就业群体党建工作;要认真贯彻相关文件精神,各部门各司其职,加强协同配合,形成联动合力,共同维护新就业形态劳动者权益。(殷新 白宇)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频