中工娱乐

北辰区政务服务办首创星级帮办服务 让群众“少跑腿”“办成事”

来源:中工网
2022-03-23 10:23:13

  中工网讯 据天津工人报消息,“我是您的专属帮办,请问您需要办理什么业务?”“办事窗口在这边,请您跟我来!比涨,在天津市北辰区政务服务中心大厅内,区政务服务办的工作人员正在为前来办业务的人员进行指引。今年,北辰区政务服务办首创星级帮办服务,为企业和群众提供“一对一”的政策咨询、受理代理、导办领办、跟踪协调服务,为办事人提供从走入办事大厅到离开全流程服务,方便群众“少跑腿”“办成事”。

  帮办人员分为“首席帮办”和“星级帮办”,定期根据企业和群众评价、业务能力、综合素质等因素进行评星定级,“首席帮办”为重大项目提供VIP服务,“星级帮办”为企业和群众提供全流程服务,推进政务服务便利化再上新水平。

  同时,北辰区政务服务中心大厅内还推进“综窗”改革,设置7个综合受理窗口,每个窗口均可办理352项行政许可事项和62项服务事项,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,为企业和群众提供无差别、标准化政务服务,构建流程优化、部门协同、方便快捷的办事体系。据统计,“综窗”改革后共受理审批事项577件。

  据介绍,北辰区政务服务中心实行工程建设项目审批“综窗”服务,立项、规划、环评等审批环节一窗通办,无需企业到规划、建委、人防、消防等多个部门来回跑、多次跑,实现工程建设项目“一窗申报、同步受理,并联审批”,平均跑动次数缩减30%,助力项目早落地早建设早开工。

  北辰区政务服务中心还将继续围绕市场主体所需所盼,在流程再造持续提高审批效率、政策云推送打通“最后一公里”、项目管家便民利企、“办好一件事”集成服务等改革举措上持续用力,不断提高市场主体的获得感和满意度。(天津工人报记者秦帆)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频