中工娱乐

对菜市场和大型超市开展重点检查,并对重要民生商品价格进行监测

天津力保民生商品价格稳定

来源:中工网-工人日报
2022-03-23 10:57:05

  原标题:对菜市场和大型超市开展重点检查,并对重要民生商品价格进行监测(引题)

  天津力保民生商品价格稳定(主题)

  中工网天津3月22日电(工人日报-中工网记者张玺)今天,在天津市东丽区张贵庄街道第一菜市场,东丽区市场监管局执法人员杨林启对市场的民生商品价格进行了巡查检查!爸饕羌觳槭谐∠鄣娜、蛋、蔬菜等商品是否明码标价和是否有哄抬价格等违法行为!毖盍制羲。

  据介绍,今年初天津新一轮疫情发生以来,天津市市场监管、商务等部门高效协同,强化价格监测,加强执法检查,畅通投诉渠道,全力以赴抓好全市范围内肉蛋菜、米面油等居民生活必需品保供稳价。目前,全市生活必需品市场价格保持平稳。

  今年1月以来,东丽区市场监管局对全区45个菜市场和9个大型超市继续开展重点检查,并对重要民生商品价格进行监测,涵盖米面油、肉蛋菜等重要民生商品,实时采集数据上报,及时了解情况并跟进处理,防止囤积居奇、串通涨价、哄抬价格等违法行为发生。

  同时,该局抽调22名工作人员成立保供稳价工作组,在各点位安排市场秩序监督员,充分发挥好价格监管“红袖标”作用。执法人员通过日常巡查,对监测点位价格数据进行复核,提高数据真实度和准确性,进一步强化监测预警功能。

  在张贵庄街道第一和第二菜市场,记者看到市场内肉蛋菜、米面油等商品摆放整齐,货品充足。市民最为关注的蔬菜、鸡蛋、猪肉、米面油等生活必需品价格平稳。

  天津市市场监管委负责人表示,天津市场监管部门将加大对疫情临时管控区域内蔬菜等居民生活必需品价格的监测范围和频次,实时汇总分析临时管控区内民生商品价格动态,及时跟进监管措施,组织各区市场监管部门加大市场巡查检查力度,对各类价格违法行为快速组织查处,确保民生商品价格稳定。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频