中工娱乐

创新驱动互联网电视技术升级与场景构建

天津保税区再增国家企业技术中心

来源:滨城时报
2022-03-24 10:36:16

  原标题:创新驱动互联网电视技术升级与场景构建(引题)

  保税区再增国家企业技术中心(主题)

  滨城时报讯(记者单毅 朱绍祥)近日,国家发改委公布了最新一批国家企业技术中心名单,保税区企业未来电视有限公司(以下简称“未来电视”)成功入选,成为互联网电视领域首家获此国家级认定的新媒体机构。至此,保税区国家企业技术中心已达14家,区域技术创新能力得到进一步增强。

  国家企业技术中心由国家发改委牵头开展认定,是对研发能力强、创新机制好、引领示范作用大、拥有自主知识产权和国际竞争力的企业技术中心的权威认定,是目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一。国家企业技术中心的认定,对推进企业技术研发,确立企业技术创新和科技投入主体地位具有重要意义,是企业科研平台的“国家队”。

  据介绍,未来电视于2011年落户保税区,以“中国互联网电视”为播出呼号,在全球开展互联网电视业务。截至2021年底,未来电视累计激活用户数已超2.3亿,覆盖国内90%以上的主流互联网电视终端,形成了完整的互联网电视产业生态链和成熟的运营支撑体系,引领互联网电视产业不断创新发展。

  在5G、人工智能等技术的推动下,未来电视紧跟科技发展趋势,通过创新驱动互联网电视技术升级与场景构建,积极开展智能标签、智慧家庭AIoT平台等相关创新探索与技术研发工作。目前,未来电视已拥有多项自主知识产权,获得国家高新技术企业、天津市企业重点实验室、天津市技术领先企业等多项认定,企业研发实力和创新能力不断提升。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频