中工娱乐

构建“1带3轴2廊”主骨架 打造辐射全球4大主枢纽

天津市构建“公铁水航”全载体运输体系

来源:今晚报
2022-05-07 10:26:16

  原标题:构建“1带3轴2廊”主骨架 打造辐射全球4大主枢纽(引题)

  本市构建“公铁水航”全载体运输体系(主题)

  今晚报记者 李杨

  “天津市完善现代化综合立体交通网布局,构建‘1带3轴2廊’主骨架、打造辐射全球的‘海、空、铁、邮’4大主枢纽,是对国家《规划纲要》的落实和细化,也是天津加快建设交通强市、建设社会主义现代化大都市的重要举措!痹谑姓挛虐熳蛱煺倏男挛欧⒉蓟嵘,市交通运输委党委委员、副主任杨树海详细介绍了我市综合立体交通网的布局方案。

  我市结合“一市双城多节点”城镇发展格局、“三区两带中屏障”生态格局,将构建由高铁城际、普铁干线、市域(郊)铁路、高速公路、普通国省道的关键线路组成 “1带3轴2廊”综合立体交通主骨架。其中,“1带”为京津滨交通带,连接津滨“双城”与北京,新增京滨铁路、津兴铁路、津武市域(郊)铁路,唐廊高速等!3轴”分别为津沪、沿海、津雄交通轴,津沪交通轴将新增津沧城际,预留至上海高速磁悬浮通道等;沿海交通轴新增津潍高铁、环渤海城际等;津雄交通轴新增津雄城际、津雄干线公路等!2廊”为京哈、津承交通走廊,京哈交通新增京唐城际、京秦第二城际等,预留蓟州区接入北京轨道交通平谷线通道,形成2条高铁城际、2条高速公路、2条普铁干线、3条普通国道组成的交通走廊;津承交通走廊通往内蒙等北部地区,途经津滨“双城”、东丽、北辰、宁河、宝坻、蓟州,在现有公路、铁路基础上,新增京滨、津承城际等,形成2条高铁城际、2条高速公路、1条普铁干线、1条普通国道组成的交通走廊。

  此外,为落实我市国际性综合交通枢纽城市定位,我市将着重打造辐射全球的“海、空、铁、邮”4大综合交通主枢纽。海港,以天津港为主体,完善“一港八区”格局,构建陆海内外联动、东西双向互济的运输网络;空港,以天津机场为主体,新建T3航站楼、第三跑道、南货运区,形成“三航站楼、三跑道、三货运区”运行格局,引入京滨城际、津静线市域(郊)铁路、轨道交通Z2线等,使天津机场成为区域航空枢纽、国际航空货运枢纽,与北京、石家庄共同打造世界级机场群;铁路枢纽,构建以天津、天津西、滨海西站为“三主”站,以天津南、滨海、滨海东站为“三辅”站,以滨海北、武清、宝坻、静海北、蓟州南、北辰、军粮城北、津南站等为补充的多级枢纽体系;邮政快递枢纽,构建服务国际和区域、服务市域、服务周边和服务末端的四级邮政快递服务网络,打造“公路+铁路+航空+水运”全载体邮政快递运输体系。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频