中工娱乐

“一带一路”人才研究和人力资源服务研讨会在渝举行

来源:中工网
2022-03-24 15:43:13

  中工网讯(工人日报-中工网记者李国)3月23日,由重庆市人才研究和人力资源服务协会、重庆一带一路经济技术合作中心主办的“一带一路”人才研究和人力资源服务研讨会圆满举行。来自重庆市人才研究和人力资源服务协会、重庆一带一路经济技术合作中心、重庆市上海商会等单位的相关负责人围绕“一带一路”背景下人才引进、人才研究、教育培训、国际合作等方面进行交流研讨。

 

  研讨会期间,重庆市人才研究和人力资源服务协会分别与重庆一带一路经济技术合作中心、重庆市上海商会、重庆市民营超市商会签订战略合作协议,遵循共享共建共享原则,通过在业务、资源、人才等方面的合作,实现资源共享、信息互通、优势互补、活动共办、品牌共建、工作互动、共同发展。

  重庆市人才研究和人力资源服务协会副会长兼秘书长熊荣军从行业规模、业态体系、行业集聚效应及发展环境四个方面介绍了重庆人力资源行业的情况,又从科研工作、产业服务、人才宣传以及“十四五”规划等板块介绍了协会的发展情况。

  熊荣军说,希望今后多方能加深交流合作,建立长效合作机制加强沟通协调力度,并共办品牌活动。

  重庆“一带一路”经济技术合作中心理事长兼主任杜小东建议,要大力培养掌握党和国家方针政策、具有全球视野、通晓国际规则、熟练运用外语、精通中外谈判和沟通的国际化人才,有针对性地培养“一带一路”等对外急需的懂外语的各类专业技术和管理人才。

  杜小东认为,语言作为沟通工具,是实现基础设施“硬联通”、规则标准“软联通”、与共建国家人民“心联通”的基础!巴贫步ā淮宦贰咧柿糠⒄,需要我们更加重视外语人才的储备和培养!

  杜小东表示,在“一带一路”倡议下,签订战略合作协议,将联合开展人才研究和人力资源方面的课题研究、教育培训、品牌活动以及国际交流等项目合作,需要注重创新,做出特色,建立品牌,在推进“一带一路”建设中发挥带动作用。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频