中工娱乐

川渝已申领电子驾驶证950余万件

来源:重庆日报
2022-03-25 14:12:05

  原标题:川渝已申领电子驾驶证950余万件

  重庆日报讯(记者 周松)3月23日,记者从市公安局交巡警总队获悉,在成渝地区双城经济圈建设中,两地公安交管部门持续深化“川渝通办”“电子证照互认共享”等交管服务,有效解决了两地群众办事繁、来回跑的难题。截至目前,川渝两地群众已申领电子驾驶证950余万件。

  2021年5月20日,重庆市公安局交巡警总队与四川交警总队签订《川渝省际高速公路交通管理协作机制》。重庆高速公路第一支队与四川高速五分局建立健全两地毗邻路段跨辖区执法联动和违法打击一体化协作机制,细化明确先期处置和移交办理的具体操作流程;及时互通互报省际及相邻路段发生的110警情和路况信息,推行110警情首接首处,内部流转110警情,实现群众只报一次警。

  针对重大突发事件可能引发省际通道交通拥堵的重要警情,两地交巡警部门常态化建立联勤联动、指挥疏导、路况信息发布等协同机制。

  同时,两地交巡警推行辖区内临时号牌互认和机动车电子驾驶证互认共享。大力深化“跨省通办”,推动“摩托车一证通考”“异地分科目考试”、电子化转籍等交管便民措施无差别受理、同标准办理,累计为四川籍机动车和驾驶人提供交管服务100余万笔。

  此外,两地交巡警率先试点推行小型非营运载客汽车二手车交易登记“跨省通办”,实现“一地受理、一地办结”,已为两地群众办理4.9万余笔,每笔业务平均节约1000余元,极大地降低了两地群众办事成本和办事时间。

  市交巡警总队车管所负责人表示,川渝两地还将推出小客车登记“一证通办”和车辆信息变更通办等便民措施,为两地企业、群众提供便捷化交管服务。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频