中工娱乐

中国重庆人力资源服务产业园获批国家特色服务出口基地

来源:中工网
2022-03-25 14:50:50

  中工网讯(工人日报-中工网记者李国)3月24日,记者从重庆市商务委获悉,中国重庆人力资源服务产业园(下称人力资源服务产业园)获批国家特色服务出口基地。

  人力资源服务产业园于2011年7月获国家人社部批准筹建,是全国第二家、西部第一家由部、市共建的国家级人力资源服务产业园。截至2021年底,该产业园已引入包括世界500强、上市企业、全国人力资源诚信服务示范机构等企业112家,园区企业累计实现营收405.76亿元,税收9.27亿元,累计服务人员465.14万人次,服务用人单位20.14万家次,帮助实现就业和流动人数148.17万人次,为全市引进人才38515人。

  此外,为推动园区企业服务贸易发展,该产业园创新打造了“两会一赛六平台”服务体系,打造了全国首个猎头基地,还建立了包括“欧洲重庆中心人力资源服务产业发展基地”和“重庆市服务贸易(外包)人才培训基地”等。

  重庆市商务委相关负责人介绍,成功申报国家特色服务出口基地后,该产业园将为全市人力资源服务行业搭建一个优质的“国际化”平台,推动全市人力资源服务机构“走出去”,开展国际交流与合作,为人力资源产业服务国际贸易合作、服务共建“一带一路”贡献更大力量。

  3月15日,重庆太极集团获批国家特色服务出口基地(中医药),实现了重庆国家特色服务出口基地零的突破。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频