中工娱乐

建红色美丽村庄 走乡村振兴蝶变之路

来源:中工网
2022-03-25 14:54:58

  工人日报-中工网记者黄仕强 通讯员马安巧  于蜀秦

  仲春时节,在重庆市巫溪县通城镇长红村放眼望去,;ば奚傻摹昂烊玖畈烤芍贰惫こ毯汀拔紫锩烦铝泄荨苯ㄉ枵谟行蛲平,“五清四建”人居环境综合整治也在如火如荼的开展,一条条柏油马路平坦整洁……

  “党的政策太好了,我是从穷苦熬过来的人,活了大半辈子,做梦都不敢想象会有今天这样的好日子!”今年81岁的张同如子孙满堂,说起长红村翻天覆地的变化、今非昔比的生活,老人幸福的脸上洋溢着灿烂的笑容。

  红色资源孕育红色文化,红色文化浸润红色乡村。1932年冬,贺龙将军率红三军入川驻扎巫溪县通城镇长红村张家大院,设立红三军司令部,在大院土墙上留下的“红军为穷人得到土地粮食和平而战”标语至今保存完好。

  红军驻脚时间虽然短暂,但留给后人的却是一笔丰富的红色财富。红三军标语墙旧址于2021年确定为重庆市党史学习教育基地。今年2月,长红村被巫溪县委、县人民政府确定为“红色美丽村庄”建设试点村,决定将长红村建设成为支部强、产业旺、村民富、文化兴、环境美、民风纯的党建工作示范村、红色教育品牌村、集体经济发达村、村级治理模范村、乡村振兴样板村。

  “我们村将抓住红色美丽村庄试点村这一重要机遇,充分挖掘红色文化资源,推动‘一二三’产业融合发展,壮大集体经济!背ず齑宓持Р渴榧欠逗榭÷臣で榈厮。

  长红村被确定为“红色美丽村庄”建设试点村后,镇村两级高度重视,集全力打造以红色文化展示、爱国教育培训、红色文化研学为主要功能的“红色主题文化园”,“红军山”军事体验基地,红三军故事标语长廊,还原贺龙军长入通城场景,打造红三军小长征场景;依托兰英大峡谷旅游资源,高标准编制景区规划,积极创建国家4A级景区,并探索“合股联营”方式,投入财政扶持资金建设“七星院落”,打造集生态、旅游、休闲、研学等为一体的旅游接待中心,在村集体每年按投资比例享受分红的同时,解决百姓就近就业需求。

  “长红村成为红色美丽村庄建设试点后,我们严格按照县委县政府的部署,在相关部门的指导下,镇村两级将严格执行规划,确保一张蓝图绘到底,制定任务清单等,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,持续加大人居环境整治,加快产业发展步伐,助推红色美丽村庄试点建设!蓖ǔ钦蛘虺ぢ秤!昂焐览龃遄弊魑恢直蟮暮焐试、一部加强党性修养的生动教材,对于展现红色传统、发展成果、时代风貌,具有重要意义。接下来,通城镇将进一步发挥全镇党员干部“先锋队”模范的作用,干群一心,打造红色美丽村庄,走乡村振兴蝶变之路。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频