中工娱乐

重庆:职称电子证书来了

来源:中工网
2022-03-25 14:58:23

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)近日,记者从重庆市人力资源和社会保障局了解到,为进一步推进职称评审历史数据归集,扩大职称电子证书应用范围,在前期首批职称电子证书上线基础上,重庆市职称改革办公室开通了职称证书个人在线登记、采集端口。即日起,专业技术人员可登录系统进行证书信息登记,在线生成职称电子证书。

  “以前各种资格证书多且不易保存,遗失后难以查证,同时,补办流程也比较麻烦,电子证书的出现,让我们省了很多事!痹2020年获得高级会计师职称且已经完成了线上登记的陈彭感慨道,“从纸质证书到电子证书,从线下跑流程到线上登记,达到了‘让人少跑腿,信息多跑路’的效果!

  记者了解到,为进一步深化职称制度改革,推进政务服务标准化、规范化、便利化,更好满足专业技术人员办事需求,助推全国重要人才高地建设,今年3月1日起,重庆市分批启用了职称电子证书。

  重庆市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,职称电子证书的登记范围包括2021年以前取得的纸质职称证书,以及2021年以来通过重庆市专业技术人员服务平台职称申报评审系统以外的其他系统(如教育、卫生、建设等职称专业网报系统)及线下申报评审、初定、确认取得的高、中、初级职称证书。

  该负责人表示,职称电子证书表明持证人员取得相应职称,与原纸质职称证书具有同等效力。同时,职称电子证书上线后,将不再发放、补办纸质职称证书,此前按照重庆市有关规定核发的纸质职称证书仍然有效。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频