中工娱乐

重庆第五届“阅读之星”有声阅读大赛全网上线

来源:中工网
2022-03-25 15:00:45

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)3月25日,重庆第五届“阅读之星”有声阅读大赛全网上线。

  “疫情阻挡了我们出行的脚步,却无法阻挡春天的到来,热爱阅读的朋友,可以拿起手机,轻触指尖即可在家云参赛,以文字发声,用阅读抗疫!敝厍焱际楣菹喙馗涸鹑私樯,大赛旨在发掘中华优秀文化价值内涵,彰显中华语言文化魅力,让更多人感受阅读的魅力,丰富人民群众精神文化生活。

  活动面向全社会征集,只要热爱阅读的市民,均可报名参加。此次大赛分为“小说演读”和“诗文诵读”两个全新赛道,每个作品参赛人数限1-3人,时长不超过3分钟。

  小说演读参赛篇目指定为重庆图书馆精选的50本经典中外小说。初赛阶段,市民可联系所在区县公共图书馆报名参赛。3月25日-4月5日,市民还可登录重庆图书馆微信公众号“阅读之星”有声阅读大赛专题页面填写海选报名参赛,现场海选赛将于4月23日在重庆图书馆举行。

  “诗文诵读”赛道自选作品,推荐歌颂祖国繁荣、歌颂新时代的经典篇目。3月25日-4月25日,市民可登录重庆图书馆微信公众号上“阅读之星”有声阅读大赛专题页面,填写大赛报名表,选择篇目录制并上传;还可就近选择朗读亭,通过朗读亭“阅读之星”有声阅读大赛专题页面上传音频。

  据悉,第五届“阅读之星”有声阅读大赛复赛、决赛与总决赛将于今年4-7月举行,最终评选出金奖、银奖和铜奖。

  据悉,“阅读之星”是一项市民公益阅读品牌活动,自2018年启动以来,已经连续举办四届。历届大赛覆盖重庆38个区县及市级各机关、单位,共收到48万余份音频素材,30万人报名参赛,网络直播平台点击量达260多万人次,以高参与、广辐射、精品质的特点在重庆市掀起了热烈浓厚的书香文化氛围。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频