中工娱乐

“农民工诗人”何真宗为的哥的姐而歌

来源:中工网
2022-05-20 08:14:15

  中工网讯(工人日报-中工网记者李国)“车灯点亮静静的黎明,方向盘握住快乐的心情。招一招手,喊一声停,亲切的笑脸就热情靠近。日晒雨淋,云淡风轻,不离不弃让我伴您同行!苯,一首专门为出租车、公交车等运营车辆司机创作的歌曲《爱送您到达》在重庆出租车行业群里互相转发。

  “终于有首为我们出租车写的歌曲了!”17日,的哥刘宏动情地说:“唱出了我们的心声,感受到了温暖!”

  城市公共交通不仅代表着城市的水平,也代表着政府的形象。新时代以来,重庆市委、市政府采取系列措施办法,使公交、出租企业的主体责任意识不断加强,驾驶员的归属感、荣誉感、获得感明显增强,车容车貌和驾乘关系明显改善,党员车队、雷锋车队、五好驾驶员车队在疫情防控、应急调度等“急难险重”任务中主动担当,积极作为,社会各界对城市公共交通的满意度明显提升。

  歌曲《爱送您到达》以亲切、温暖的歌词和欢快、动感的旋律赞美了新时代公交车、出租车司机顾全大局、团结拼搏、真诚奉献的家国情怀和责任担当精神。

  据悉,歌词《爱送您到达》创作于2022年3月,分别于中国文联十佳期刊《词刊》杂志2022年第4期和《青年歌声》2022年第4期杂志公开发表。2022年4月底,由何真宗作词、阎乔作曲、安娜演唱的歌曲问世。

  何真宗,中国作家协会会员、万州区政协委员,全国著名的农民工诗人,一生都在为劳动者而歌。

  2022年5月17日,歌曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台成功上架发行,获出租车司机好评,并有爱好者在全民K歌学唱。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频