中工娱乐

大手牵小手 警灯照亮回家路

来源:中工网
2022-05-20 14:37:50

  工人日报-中工网记者李国

  5月15日晚上,暴雨过后的茶园迎来了短暂的平静,但天空乌云密布,依然处在阴雨笼罩之中。重庆市南岸区天文派出所民警马继松驾驶警车巡逻在辖区的街道上,随时观察着周围的情况。

  辖区居民杨女士匆匆快步行走在回家路上,一个小女孩的哭声引起了她的注意,原来是小女孩迷路了,了解情况后,杨女士随即拨打了110报警电话。

  巡逻中的马继松很快便接到值班室电话,称奥园城市天地广场,此处有一个小女孩迷路了。接警后,马继松迅速驾车赶到现场。

  马继松一边温柔安抚着小女孩,一边了解着各种信息,尽力寻找着有效线索。在民警的安抚下,小女孩的情绪渐渐平静了下来。

  因为年龄小,小女孩关键信息都记不清楚,虽然民警很难立即确定准确信息,但孩子纯真的话语却让马继松感受到了小朋友深深的信任。

  根据小女孩提供的信息,民警判断其父母应该就在附近开店,而且是临街商铺,于是马继松向派出所报告情况,同时带着小女孩开始了走访寻找。

  就这样,大手牵着小手,民警带着小朋友,一边问,一边找。这一大一小一起穿过了好几条街,这时,一个熟悉的店铺终于出现在孩子眼中,周围的邻居也纷纷围了过来。不一会儿,小女孩父母急匆匆地赶了过来,抱起小女孩,激动得说不出话来,好一会儿,才向民警道谢,一家人相聚,都流下了感动的泪水。

  马继松按程序核实了他们的身份和相关情况,原来,小女孩已上幼儿园,父亲在附近开店做生意,由于店里太忙,没留意到女儿出门玩耍,等回过神来时,女儿已不见了,慌乱中四处寻找,六神无主之时,民警竟将孩子送回了家中。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频