中工娱乐

重庆奉节县总工会多措并举学习宣传新《工会法》

来源:中工网
2022-05-20 14:47:39

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)5月20日,记者从重庆奉节县总工会了解到,今年以来,奉节县总工会采取一系列举措,扎实做好宣传学习新修订的《工会法》,促进基层工会深学研学,为更好地履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责提供了法治支撑。

  “要宣传新《工会法》,必须利用一切可利用的宣传媒介!狈罱谙刈芄せ嵯喙馗涸鹑私樯,该县总工会不仅充分利用单位宣传栏、电子屏、职工工作群、“夔工娘家人”APP等媒介广泛宣传《工会法》的成长历史及其新修正的内容,还动员鼓励各基层工会通过开展座谈会、读书会等形式,引导广大职工关注、学习新修正的《工会法》。

  该负责人说,实践证明,提高新《工会法》的“出场率”能对职工群众起到潜移默化的影响。如今,新《工会法》在全县的职工群众中知名度得到了快速提升。

  与此同时,该县总工会还将新《工会法》的学习宣传,作为工会系统普法学习的重点内容,印制新《工会法》读本,组织全体工会干部带头领学,深刻领悟新《工会法》精神,从而带动职工学,推动企业学,发动社会学。

  此外,该县总工会在组织新《工会法》学习活动中,注重结合企业生产实际开展了“送学”行动。

  奉节县总工会利用“劳模工匠先进典型进企业”开展了新《工会法》宣传宣讲、送读本上门等活动,详细解读相关内容。同时,还加强打造普法教育线上线下阵地,向广大职工群众宣讲新《工会法》等涉及职工劳动和社会保障权益维护的法律法规。

  据悉,截至目前,该县组织各类学习宣传新《工会法》活动20场次,宣讲会6场次,制作宣传展板100余块,悬挂宣传横幅200余条,发放新《工会法》读本2000余册,在广大职工中营造起学法、用法、守法的社会氛围。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频