中工娱乐

重庆荣昌区总工会到农村小院“讲课”

来源:中工网
2022-05-20 14:51:39

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强 通讯员饶微)5月19日,重庆荣昌区总工会到该区远觉镇蔡家坪村小院开展了“我到小院讲一课”暨“小院发布”志愿服务活动。

  荣昌区总工会相关负责人介绍,此次活动的目的在于全力推动“党建全面从严落实年”各项工作扎实开展,进一步强化担当、作为、率先的工作作风,并倡导文明新风尚,全力助推“小院+”品牌打造,丰富“小院讲堂”的活动内涵。

  活动中,荣昌区总工会党组书记、常务副主席喻鸿以远觉镇近年来的变化尤其是蔡家坪村的变化为切入点,用“接地气”的语言就荣昌区第十五次党代会精神的重大意义、五年来该区经济社会发展取得的成绩、今后五年的奋斗目标等进行了宣讲。并针对农民工、新就业形态劳动者加入工会后可享受哪些工会政策及福利,尤其是互助保障政策覆盖下本人或者直系亲属面临生活困难,工会可以提供哪些帮助等进行了重点宣讲。

  “荣昌近几年的发展,我们都是看到的,现在村社公路都修好了,我们出行也方便了,不管去镇上赶集还是去荣昌城里办事都方便了!毕殖∪褐诒硎,听完宣讲后,他们了解了针对农民工和新就业形态劳动者的好政策,“以前一直觉得工会隔我们很遥远,我们也不了解,今天听了这个宣讲,我们感受到了工会组织的温暖,说明工会没有忘记我们这个群体,希望以后工会组织能给我们农民群体带来更多更好的政策!

  据了解,为将“我进小院办实事”活动走深走实,持续做好“我为群众办实事”实践活动,在宣讲后,喻鸿一行就农民工、新就业形态劳动者入会工作在远觉镇怎样开展等一系列具体问题与远觉镇相关负责人交流了意见。

  据悉,下一步,荣昌区总工会将继续结合自身工作职责有序推进“党建全面从严落实年”主题活动的开展,谋划以“我进小院办实事·女职工权益;ぁ蔽魈饧绦埂拔医≡航惨豢巍被疃,为老百姓讲好政策,做好服务。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频