中工娱乐

电来了,留守老人的心就踏实了

来源:中工网
2022-03-25 16:20:46

  中工网讯(工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员卢玲玲 程顺)“是供电所吗?家里突然没电了,家里就我们两个老人!3月23日晚上7点,刚刚巡线回来的国网贵溪市供电公司志光供电所副所长鄢刚勤的手机响了,志光镇石背李家的留守老人李根成家里断电了,两位老人体弱多病,眼睛又不好,晚上没有电肯定不安心。鄢刚勤赶忙放下手里的泡面,和值班人员黄帅带着工具和材料,驱车赶往客户家中。

  20分钟后,踏着崎岖的山路,鄢刚勤和黄帅赶到李根成老人家。经过仔细检查,他们发现表计及表计前线路都正常,在反复排查各台用电设备都无异常后,发现是表后线路有一处烧损迹象,需要重新更换。在做好各项安全措施以后,两人准备材料、拆除旧线、重新布线。经过一个多小时的紧张工作,顺利恢复了供电?吹郊依锏牡绲朴种匦碌懔恋囊豢,老人激动地说:“电来了,晚上老伴吃药就不用摸黑了,心踏实了!

  像李成根这样的“特殊”用户在鄢刚勤服务的山区很普遍,村里青壮年大都外出务工经商,留守老人、留守儿童较多,他的心里都有一本账,用他的话说,这些“特殊”用户要格外地上心,用电需求随叫随到,用户的心里才会感到温暖。

  鄢刚勤安抚老人后,又匆匆赶往所里,像这样的雷雨天气,他担心别的客户还有需要。第一时间接通用户电话,最快速度给用户解决用电问题,这是鄢刚勤工作20多年给自已定的标准。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频