中工娱乐

安徽省三地养老服务改革试点经验获推广

来源:安徽日报
2022-03-25 15:18:01

  原标题:安徽省三地养老服务改革试点经验获推广

  安徽日报讯(记者 李明杰)记者从省民政厅获悉,民政部、财政部近日公布居家和社区养老服务改革试点工作优秀案例名单,共遴选51个优秀案例,安徽省蚌埠市“公益创投引领社会组织 让老年人晚年更幸!、马鞍山市“‘四强化四提升’加大社区养老服务设施有效供给”、安庆市“坚持精准化规范化绩效化 创新政府购买服务体制机制”入选。

  近年来,铜陵、合肥、安庆、阜阳、淮北、马鞍山、蚌埠、池州、滁州9市先后入选全国居家和社区养老服务改革试点城市。蚌埠市坚持“政府积极引导、公益创投支持、品牌项目引领”,动员引导各级各类社会组织积极参与养老服务业。通过连续开展公益创投项目大赛,打造了诸如“爱老孝心行”“关爱空巢老人居家养老计划”等16个具有蚌埠特色的为老服务项目,极大提升了社会组织为老服务的水平。马鞍山市针对社区养老服务设施配建小而散、功能不全、使用效益不高、供需矛盾突出等问题,坚持以“四强化四提升”为抓手,创新建立约束、联动、激励和市场机制,逐步探索出具有自身特色的社区养老服务设施配建模式,有效扩大了社区养老服务供给。安庆市强化系统推进,做好统筹文章,创新政府购买养老服务机制,满足低收入困难老年人需求。通过开展老年人需求评估、制定老年人需求清单、建设市级养老服务信息中心以及建立第三方评估机制等,初步解决了老年人“吃饭难”“保洁难”“没人看”等问题。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频