中工娱乐

六安推广农药购买使用实名制

来源:安徽日报
2022-03-25 15:22:17

  原标题:六安推广农药购买使用实名制

  安徽日报讯(记者 袁野)近日,《六安市农药购买使用实名制实施意见》正式印发,该市全面落实农药实名制购买台账、农业生产主体农药使用台账、农药废弃包装物回收台账,实现农药“购—销—用—回”闭环管理。通过构建农药全程可追溯体系,提升农药经营规范化水平和使用科学化水平,以实现农药使用持续减量增效。

  该市要求农药经营门店必须签订农药经营承诺书并向当地主管部门备案,同时建立采购、销售台账。农药使用者必须持身份证购买农药,防治服务组织和规;┎飞咝虢⑴┮┦褂玫蛋。该市还将强化技术服务,实现农药用量减量;推广应用平台,实现农药追溯信息化;开展动态抽检,实现农产品安全监测全程化;落实“四员一哨”,加强农产品质量安全网格化管理。

  六安市下一步将加大农药购买使用实名制宣传力度,多场合、高频率对农药经营主体及广大农民群众进行面对面宣传。同时,集中开展农药购买使用实名制专项检查抽查,严厉打击不执行农药购销台账制度的行为。对已发证的经营店未按规定执行农药采购台账、销售台账制度的,责令限期整改;对拒不整改继续经营的将依法处理。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频