中工娱乐

安徽省砀山县:建妇女“微家” 筑贴心“娘家”

来源:安徽日报
2022-03-25 15:47:20

  原标题:建妇女“微家” 筑贴心“娘家”

  “在我们社区的‘妇女微家’可以听党史宣讲,节日里还组织各类活动,我们很喜欢!表干较赝辽缴缜晃痪用袼。

  近年来,该县按照“广建妇女微家、打造贴心娘家”思路,建立一批有特色、有活力、有内涵的“妇女微家”,推进基层妇联工作落地生根,让“妇女微家”成为妇女群众的贴心“娘家”。

  土山社区“妇女微家”负责人陈腾介绍说,自2020年建立“妇女微家”,社区妇联就将“微家”活动与日常工作相结合,推出“巾帼学党史”党史专题基层宣讲、“情暖重阳 爱在土山”、妇女儿童权益;ぶ魈庑然疃,还动员社区妇女成立“爱心手工坊”,为困境儿童免费做棉衣!毕衷,“妇女微家”成为凝聚服务居民、构建和谐社区的重要力量。

  三月初,正是西瓜苗定植的时节,在安徽百思农农业科技有限公司“妇女微家”负责人魏瑾正在指导女工如何挑选优质瓜苗。作为返乡创业女大学生,魏瑾致力于品牌兴农,成为育苗产业“带头人”,不仅辐射带动周边妇女群众80余人就业增收,还对近800户女性种植户进行育苗技术指导,被县妇联评为巾帼建功标兵。

  目前,砀山县妇联已结合各镇(园区)特色探索建立民宿旅游微家、创业微家、维权微家、亲子微家等多种类型的“妇女微家”129个。下一步,该县将以“放大阵地功能、提升服务内涵”为目标,推进“妇女微家”的规范化建设和精细化服务,推动妇联工作职能更好地落实在“家”、活跃在“家”、见效在“家”。(马骁 苏文晶)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频