中工娱乐

合肥市职工大学:强技能、促就业,职大培训不打烊

来源:中工网
2022-05-19 16:27:28

  中工网讯 近日,合肥市职工大学立足于学校职工技能培训与等级评价职能,充分发挥平台优势,创新探索“互联网+职业技能培训”新模式,帮助广大职工在工余时间,提高技能水平、增强就业本领。

  职工大学在线上陆续开办育婴员、计算机基础应用、劳动关系协调员等技能培训班。其中,劳动关系协调员培训班热度最高。近年来,劳动用工、工资分配、社会保障等多方面矛盾多发,发展和谐劳动关系对维护社会稳定的重要意义日益凸显。为此,人社部门和工会大力倡导培养并组建劳动关系协调员队伍。合肥市职工大学第一时间响应号召,遴选专业教师、筹备开发系列课程,旨在培养出能用专业化的知识和丰富的实践经验来平衡、调解用人单位与劳动者之间关系的专业技术人才。该课程一经推出,就受到了广泛关注。受疫情影响,近期线下课程转为线上学习,学员通过观看录播网课和线上直播课的方式,参与互动培训,第一期参与培训人数达二百余人。

  此外,该;菇耙导寄芘嘌涤氲燃镀兰壑澳苎由斓匠扇搜Ю逃,将学校成人学历教育学生,尤其是农民工学生免费纳入到职业技能培训中,帮助他们毕业后顺利拿到学历证书和至少一项的职业技能证书,为他们未来的就业之路拓宽渠道,增强他们在职场中的竞争力。据悉,参加本次线上技能培训的该校学历教育学生近百人,均匀分布在各类职业技能培训班中。

  下一步,合肥市职工大学将继续全方位拓展线上职业技能培训,围绕课程的“新颖,有吸引力;易懂,学而不难;实用,在今后工作中派上用场”三大特点,科学合理地安排教学内容,严格过程监管,做好督教督学和服务工作,着力提高职业技能培训的质量和效果,让更多人足不出户、掌上学习就能学到真本领。(孟令怡)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频