中工娱乐

巾帼税官抗疫向前

来源:中工网
2022-03-25 18:55:43

  工人日报-中工网记者张嫱 通讯员钟义良 那丹

  近日,在山东省青岛李沧区税务局的青年干部微信群里,《疫情防控青年突击队招募令》一发出,张璐便第一个在群里报了名,此时的她正在医院陪着父亲打免疫吊针。前一天张璐就在“青岛共青团”微信公众号上看到了关于招募青年突击队员的相关通知,当时她就想如果税务系统组织青年干部支援莱西抗疫,她一定报名参加。

  看到群里确认自己可以前往莱西参加疫情防控的时候,张璐握紧拳头说了一声“耶”,但当她看着一脸疑惑看向自己的父亲时,心里咯噔了一下,“我去了莱西,父亲怎么办?”张璐的老家在山东海阳的农村,她的父亲前不久刚做了肺叶切除手术,目前需要定期到医院打免疫吊针,母亲要在家照顾常年卧病在床的老人更是无法脱身。想到年迈的父亲一不会开车二无人陪伴,这可怎么到医院打针,作为独生子女的张璐犯了难。思来想去,张璐只能托付远房的表哥。当她把要去莱西参加疫情防控,近期无法陪他来医院告诉父亲时,父亲坚定地说:“算上你爷爷,咱家三代都是共产党员,越是关键时候,咱越要有共产党员的样子。你放心大胆地去,我能照顾好自己!痹诩胰说闹С窒,3月14日,张璐跟税务系统的其他青年突击队员一道踏上了支援莱西疫情防控的旅程。

  但到达莱西后,忐忑的心情随即被紧张的工作节奏覆盖。她和其他三位税务同事被安排参与核酸采样工作,每天天不亮就奔赴岗位。为了少上厕所,节省防护物资,她降低了喝水的频次。由于穿上防护服会很臃肿,为了方便工作,她选择减少衣物,然而一连几天的低温使她们的工作愈发艰辛,几轮核酸采样下来,社区居民也被张璐她们的认真负责与无私奉献所感动,每次都会有居民在采样完后向她们表达感谢。张璐说,因为穿着厚厚的防护服有时候听不太清楚大家说什么,但是看到大家微笑的眼睛,我就觉得大家对我们是认可的,就很受鼓舞。

  作为基层税务所的业务骨干,平日里张璐承担着大量服务纳税人缴费人的工作。现在,正值落实落细“六税两费”减征、制造业中小微企业缓税缓费等组合式税费支持政策的重要时期,许多辖区纳税人并不知道张璐已到莱西一线参加抗疫志愿服务,遇到问题还是会打电话、发微信请求她的帮助。于是,她就利用晚上休息的时候,逐个给纳税人回电话、回微信,并通过“钉钉”税企沟通平台围绕纳税人反映的比较集中的热点、难点问题,跟大家互动交流,为大家解疑答惑。

  其他志愿者问她,忙碌了一天不累吗?她说,累、很累、跟大家一样累,但是纳税人找到我了,我就要给他讲明白,也许我讲解的某个政策就可以让企业获益。

  后来,有纳税人听张璐的同事说起她在莱西一线抗击疫情,大家既为她勇敢“逆行”的选择而感动,又被她专业贴心的服务所温暖,纷纷在“钉钉”税企群里给她点赞,一个个“大拇指”不断在手机上刷屏!坝惺焙蛲砩纤蛔啪吞稍诖采,想着父母电话里再三叮嘱做好自我防护,看着丈夫发来做抗疫志愿者的照片,听着身边小伙伴们疲惫的鼾声,还有社区居民和纳税人对自己的认可,笑着笑着就睡着了……”张璐说。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频