中工娱乐

青岛莱西:企业献爱心 一起盼春来

来源:中工网
2022-03-25 19:11:29

  “我们公司先捐100万元!薄拔颐枪揪500万防疫物资!薄咔榉⑸,当地众多爱心企业慷慨解囊,支援抗疫一线。截至目前,山东省青岛莱西市红十字会接收善款700多万元,物资捐赠折合人民币2300多万元。青岛莱西市慈善总会共接收善款3600多万元,物资捐赠折合人民币1200多万元。

  据青岛华商董事长赵永爱介绍,自莱西疫情发生后,集团一直积极配合政府开展疫情防控工作。3月8日紧急向莱西市慈善总会捐赠200万元用于疫情防控工作。在3月10日上午又向莱西市慈善总会捐赠100万元作为疫情防控专款。3月12日下午,青岛华商集团董事长赵永爱代表公司将80万元爱心捐款捐赠给莱西市公安局!白钊梦腋卸幕故羌湃127名员工一起向莱西市慈善总会捐赠的50.23492万元!鼻嗟夯碳虐旃抑魅未杷。至此,青岛华商集团已捐赠430余万元支持莱西市疫情防控工作。

  隆德水务工程公司以实际行动承担社会责任,积极捐款捐物,先后捐款330万元,有力支持了抗疫工作,展现了企业担当和社会责任。疫情发生后,防疫物资是急需品。3月7日,莱西姜山工业园内的海氏海诺集团仓库前,一辆辆装满防疫物资的叉车来回穿梭,工人们身穿防护服正忙着把价值500万元的物资装运到集装箱车里。得知疫情情况后,海氏海诺集团当即决定捐赠500万元的防疫物资。并且立即开展公司内部员工健康监测。

  1000、2000、3000、5000、10000……在莱西市企业家分享群里,涌现出一个个爱心企业,一笔笔捐款都用于为疫情防一线卡点配餐。莱西市工商联充分发挥自身作用,坚持边界思维和底线意识,积极引导企业家组建公益配餐团队,自筹资金40余万元,为部分偏远卡点执勤人员免费提供盒饭。自3月13日正式启动以来,已为卡点执勤人员免费配送盒饭9000份,共计可配送盒饭1.36余万份。

  同时,辖区内的商会企业也积极行动起来,捐赠各类防疫和慰问物资,有效缓解执勤人员就餐紧张问题。青岛六一机械有限公司,紧急向一直坚守在抗疫一线的“逆行者”和志愿者们捐赠水饺400份。青岛张氏蟾公酒业有限公司及时伸出援助之手,为奋战在一线的医务人员和志愿者捐赠康师傅大碗面480个,青岛钙奶饼干468包,泡菜500公斤,提供了食品保障。莱西市喜我我花饽饽面食文化中心科普教育基地每天变着花样给附近的执勤人员捐献馒头、面点。万福集团捐款120万元的同时,捐赠健康素食汤12000食。

  3月8日,为一线工作人员配餐的配餐点收到了一份“特殊”的礼物:2000斤猪肉。张建波是龙达肉食店的老板,疫情发生后,她就联系员工准备回到莱西为一线工作者服务,但被告知暂时不能回莱。当听到有餐点为一线工作者配餐时,她及时联系餐点,让员工将冷库中的2000斤肉捐赠给餐点;四川老乡成都物流协会副会长徐学文虽人在外地,心系家乡人们安危。面对疫情,在与莱西市相关部门联系中表示,虽不能和莱西的同志一同并肩作战抗击疫情,愿尽自己的一份力量,捐款4000元,希望村里帮其购买口罩、防护服等物品。期盼家乡人民战胜疫情,早日渡过难关。

  青岛民营局筹集单人床920张和其他防疫物资;胶州市工信局捐助100张;城阳区捐赠170张和防疫物资一宗;即墨区工信局捐赠70张、平度市捐赠20张和床上用品1043套、青岛市南区捐款21.2万元、青岛市北区捐赠10套人脸识别测温健康码终端设备和消毒液152瓶……一笔笔捐赠彰显着他们对莱西的关心和支持,疫情当前,一方有难,八方支援,许许多多的爱心企业也纷纷伸出援手、慷慨解囊,病毒无情,人间有爱,“疫”路有你,共盼春来。(那丹 董建君 程强)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频