中工娱乐

青岛莱西抗疫中公益组织的青春担当

来源:中工网
2022-03-25 19:21:47

  近日,山东省青岛莱西市20支社会公益组织,3000多名志愿者分别在防护宣传、防疫消杀、物资运送、社区排查、核酸检测等方面,充分发挥青年突击队的积极作用,成为了疫情防控战线上的一支重要力量。

  与你同行公益服务中心青年突击队队员王杰,连续3天奔赴在疫情防控一线;今年52岁的左磊是一名教师,还是一位做公益活动多年的公益人,疫情发生后,他发挥党员的模范带头作用,冲锋在前,作为与你同行疫情防控青年突击队的总指挥,和突击队150余人,分组在龙水社区的新安村、焦格庄村等10多个防疫点进行严密防守,进行核酸检测点信息录入、秩序维护、物品发送等,团队累计服务群众达到40多万人次。

  “12天没看见孩子了,那一刻,她跑上来的时候,我的眼泪止不住了!3月17日,利剑蓝天救援队王辉带领队员在长安都会小区消杀,虽然他穿着厚厚的防护服,背着沉重的弥雾机,但刚做完核酸检测的女儿还是认出了他,女儿冲上来想要抱抱爸爸,出于安全考虑,被王辉阻止了!鞍职,爸爸”,一声声呼唤,句句敲痛着王辉的心。

  王辉有两个孩子,一个寄托在战友家上网课,另一个则由父母照顾,妻子在姜山镇政府组织防疫工作无法回家。队员们平时都有各自的工作,平时拿出业余时间参与各类公益活动。3月4日晚,在接到莱西团市委的通知后,利剑蓝天救援队在半夜11点40分左右就完成了紧急集合,第一时间划分为消杀组、防控封控组、样本转送组、信息录入组、上门核酸采集组共五个小组,其中,年龄最大的队员已经50多岁,而年龄最小的只有19岁。吕海滨说,“消杀组有40人,这些队员被安置在距离莱西市第七中学约1000米的广场上。他们在户外搭帐篷,帐篷里的温度只能比室外高个一两摄氏度!

  像王辉这样的蓝天救援队队员,平时有81人,女队员9人。而这一次,有291名队员参与行动。队员尹腾飞全家奔赴一线,妻子是医护人员,父亲在执法局执勤,母亲一人在家陪伴大儿子和还没断奶的小女儿。救援队副队长宋庆,作为一名退伍老兵,也是利剑蓝天救援队发起者之一,“若有战,召必回”他第一时间冲上一线,至今没有回过家。很多队员在开始的36个小时里几乎不眠不休,甚至都顾不上吃饭。他们每天出动弥雾机35台、雾炮车两台、微型消防雨雾车9台、其他车辆6台,日均消杀约30余处,医用酒精200升,84消毒液等含氯消毒液50余升。

  一块帮公益团队从3月5日开开始行动,在莱西团市委的组织下,先后召集了近200余人次到院上、南墅等乡镇维护秩序并且进行资料整理;小雨滴志愿服务党支部书记董金辉,带领130余名志愿者不仅充实了河头店镇联防联控、群防群控的基层队伍,还利用平台统计各村滞销农产品数量,通过微信群转发宣传,实现网上下单、二维码收款、统一配送“一条龙”服务,解决了农户蔬菜销售难问题。

  自3月5日起,莱西市红十字搭把手公益救援队每天为一线工作人员配送盒饭,已经送出爱心餐7000余份,同时,还送出大米、蔬菜、水果、口罩等物资4吨左右。莱西蒲公英志愿者上岗志愿者216人,隔离人员转运,为值勤工作人员配餐,发起爱心募捐,协助社区人员做核酸,联系对接外地支援……到处有志愿者们的影子。

  “人心齐,泰山移”,在这个抗击疫情的战场上,公益志愿者们正用实际行动谱写一曲曲有关“奉献,友爱,互助,进步”的青春乐章。(那丹 张所海 程强)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频