中工娱乐

防灾减灾宣讲入大集 共筑生命防护坚实屏障

来源:中工网
2022-05-19 16:57:22

  中工网讯 近日,山东省青岛市即墨区龙山街道总工会联合区自然资源局龙山所在葛村大集开展了开展主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的防灾减灾宣传工作。

  活动现场共悬挂横幅2条,设立宣传展板10余块,向群众发放印有防灾标语手提袋500余个,宣传彩页1200余份,防灾避难手册300余本,防暑降温小礼品500余个,解答安全问题30余条。

  “这种形式的宣传很好,以前一听说这些灾害,大家心里都没底,现在我们懂得了如何加强自我防护!崩醋愿浇笠抵肮さ耐跸壬。

  此次活动借助集市走进村民和职工身边,通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询答疑、案例宣讲、入户宣传等形式,工会志愿者们以一个个身边的小故事为切入点,向前来咨询防灾减灾知识的村民和职工,普及灾害类型、灾害预防、应急避险、震后自救互救技能等防灾减灾常识,进一步提升了群众的避灾避险能力,营造了公众积极参与防灾减灾的积极氛围。

  下一步,龙山街道总工会将以“作风能力提升年”为契机,联合相关职能部门深入组织开展防灾减灾宣传活动,增强辖区市场主体、居民防灾减灾意识,提高应对突发事件的快速反应能力,为筑牢防灾减灾的人民防线奠定坚实基础。(宋磊鑫)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频