中工娱乐

石家庄市井陉矿区总工会举办网络直播行业座谈会

来源:中工网
2022-03-25 16:20:39

  中工网讯 网络直播赋能数字经济新业态,如何更好促进自媒体行业健康有序发展,为新就业形态劳动者营造安居乐业大环境,河北省石家庄市井陉矿区总工会坚持“问计于基层”“问需于职工”,向本地“网红”们问需寻智。3月23日,在矿区总工会举办的网络直播行业座谈会上,十余名网络主播们进行了热烈讨论。

  此次座谈会邀请到了本地活跃在抖音、快手等网络平台上的短视频博主与网络主播,大家围绕“如何建立网络主播行业的常态化联络机制”“如何发展壮大矿区网络主播和营销行业”“工会组织如何更好的帮助和扶持新就业形态群体从业人员”等问题开展了深入讨论,纷纷发表了自己的看法。表示此次座谈会举办得非常及时、很有必要受益匪浅。有一位播主感慨道:“现在社会发展太快,常规的知识技能很容易被社会所淘汰,只有站在风口与时俱进、不断学习,才能保持竞争力与创造力!

  此次“头脑风暴”为网络主播们提供了互相交流学习的平台,也为如何做好新业态群体工会工作提供了新视角,打开了新思路。

  下一步,矿区总工会将不断加强对网络主播的思想引领、技能培训与创业扶持力度。通过组织网络直播和短视频培训班,开展短视频技能大赛、直播带货技能比武等活动,提升网络主播能力素质,促进井陉矿区网络直播新业态健康有序发展。(宋丽云)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频