中工娱乐

河北霸州已启用2146间隔离房间

来源:中工网
2022-03-25 17:17:29

  中工网讯 3月24日,河北省廊坊市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会;嵘贤ū吮韭忠咔榉⑸岳,在廊坊市防疫指挥部的指挥下,霸州市扎实推进各项防疫工作。

  为确保重点人员应隔尽隔,初筛阳性人员应收尽收,及时得到医疗救治。霸州市成立了转运工作专班,组织117辆负压救护车,其中9辆为该市本地车辆,108辆为周边县、市援助车辆。每辆救护车配备1名司机和1名护士,车辆及人员24小时开展工作,确保第一时间将初筛阳性人员、密接人员及时转运至定点医院或隔离点。目前霸州市共设置隔离场所28个,隔离房间总数2210间,已启用2146间。为进一步增强隔离能力,已将煎茶铺镇原河北智构公司的闲置车间改造为方舱式应急隔离点,按照“三区两通道”和单人单间单卫的规范要求,配置各个功能单元,共503个隔离仓位,预计3月25日正式投入使用。同时,为加强隔离点规范管理,霸州抽调熟悉防疫业务的210名工作人员,派驻到各隔离点开展工作。

  为加强医疗机构建设,将霸州市职业技术中学2栋宿舍楼改造为轻型病例集中隔离点,共有床位480张,目前已收治180人。将霸州镇卫生院改造为定点救治医院,设置病床90张,收治无症状感染者和普通型确诊病例,目前已收治90人。将霸州市鑫泰医院改建为定点救治医院,共有床位100张,目前正在紧急改建推进中。将霸州市羽毛球馆改造为方舱医院,设置床位450张,正在昼夜进行改造,争取尽快达到启用条件。

  截至3月23日24时,霸州市确诊病例29例、无症状感染者348例,主要分布在扬芬港镇、胜芳镇。(郭成)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频