中工娱乐

河北廊坊:共有采样队伍3036支,具备每小时采集120万人份的采样能力

来源:中工网
2022-03-25 17:21:16

  中工网讯 3月24日,从河北省廊坊市政府新闻办召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会了解到,本轮疫情发生以来,国家卫健监督局第一时间监督指导,省卫健委、省公安厅、省工信厅、省教育厅等省直厅局下沉指导,来自北京通州、大兴和省内12个兄弟地市的2614名专家、医务和保障人员鼎力支持。其中,既有参与武汉抗疫的省直医院专家团队和临床医护,又有来自成功处置省内疫情的专业流调、转运、采样、消杀力量,也有针对奥密克戎BA2新毒株强传染特性而增派的感控专家和临床感控医护。目前全市共有采样队伍3036支,采样人员13819名,具备每小时采集120万人份的采样能力,可满足6小时采完、24小时检完的要求。当日,廊坊市已连续启动11轮全域全员核酸检测。

  3月23日0时至24时,廊坊市报告确诊病例6例,无症状感染者143例。发生疫情的区域主要集中在安次区的葛渔城镇、东沽港镇和霸州市扬芬港镇、胜芳镇。

  廊坊市坚持边防疫边消杀,强化专业力量,规范消杀流程,对阳性病例居住地内外环境进行全面消杀,逐户建档立卡,层层压实责任,最大限度减少病毒传播风险。截至目前,全市累计消杀重点点位1356个,消杀面积1407.1万平方米。同时,深入开展爱国卫生运动,落实城乡生活垃圾、污水无害化处理等具体措施,不断优化人居环境。

  继续强化人文关怀,廊坊市妥善解决老弱病残等特殊人群的各类诉求。对于进入隔离点或定点救治医院、方舱医院的老年人、孕产妇等特殊人群,优先安排,并由医护人员重点照护;对儿童采用心理疏导、加强营养饮食以及送玩具、小食品方式,提供关心关爱,保障其身心健康、情绪稳定;对急需就医的,配足专业医护力量及时转运至黄码医院就医,切实保障患者就医需求。(郭成)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频