中工娱乐

河北廊坊对所有患者分型分类救治

来源:中工网
2022-03-25 17:40:27

  中工网讯 3月24日,河北省廊坊市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍了本轮疫情的医疗救治情况。目前由廊坊市人民医院统筹管理的新冠病毒感染患者定点救治医院,由原来的廊坊市人民医院东院区(廊坊市第三人民医院),增至廊坊市开发区医院、廊坊市人民医院、廊坊会展中心方舱医院。截至3月23日0:00,共收治患者2049例,年龄最小2个月、最大91岁,目前出院患者153例。

  据了解,此轮疫情的一大特点是感染患者本身症状轻,但是患者合并的其他疾病可能在此期间加重,比如肾衰需要维持透析患者、冠心病、糖尿病、慢支急性加重、脑出血等。为提高救治能力,该院统筹调集呼吸专业、重症专业、感染专业、消化专业、心血管专业、麻醉专业、产科专业、内分泌专业等专业医护人员,针对新冠感染合并基础疾病患者进行综合救治。为保证在方舱内轻症患者在病情变化时得到及时有效的转运治疗,医院制定了规范的转运协调机制,科学有效地安排患者转运至市医院本部救治。

  无症状感染者和轻型患者主要收治在方舱医院,普通型和病情较重、高龄、有基础疾病、孕产妇等患者主要收治在市医院本部。救治工作主要是对症治疗、病情监测、消毒消杀、垃圾处理、饮食供应和安全保障,同时对工作人员加强个人防护、健康监测、定期核酸检测工作。

  轻型、普通型伴有进展为重症高风险因素患者及早抗病毒治疗。病情较重患者要请上级专家会诊,根据治疗需要收入ICU治疗。

  在定点医院及方舱医院参与救治的1578名医务人员和其他工作人员,实施严格的闭环管理,按照居住隔离点与医院之间两点一线出行。同时安排驻点医务人员专门负责健康保健工作,对隔离点居住人员严格进行健康监测与核酸检测,及时报告身体状况,责成专人对各个隔离点每日按时消杀,收集医疗废物,及时转运,避免交叉感染。(郭成)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频