中工娱乐

志愿者当好居家隔离人员的暖心“快递员”

来源:中工网
2022-03-25 18:11:38

  “你好,志愿者服务队吗?我是园林社区的居家隔离人员,家里没有蔬菜了,能帮忙购买一下吗?”

  “好咧,请把您的具体需求提供一下,比如蔬菜的种类、数量等,我们安排志愿者购买后,会送菜上门!”

  连日来,在河北唐山,各个志愿者服务队,每天都会接到类似的居家隔离职工来电。而中国二十二冶集团志愿者服务队就是其中的一支、在这场形势严峻的疫情防控中,二十二冶工会、团委联合行动,迅速组织志愿者服务队,为居家隔离职工提供暖心“快递”服务。

  二十二冶志愿者服务队的工作人员表示,因为疫情爆发的比较突然,公司许多居家隔离职工没有充足的物资储备,居家隔离职工的生活保障就成了公司暖心行动一项重要工作。了解职工需求,力所能及地帮助职工解决生活难题,是二十二冶以人为本管理理念的重要体现。针对严峻的疫情防控形势,二十二冶严格落实疫情防控要求。据悉,24小时专人值守已经成为志愿者服务队的常态,有些志愿者已经连续工作三天没有回家休息,困了就在办公室里打个盹。在特殊时期,他们不断地核实上千人的疫情防控数据,第一时间掌握排查信息,服务的同时不忘将权威的疫情防控知识宣传到每位职工,引导职工群众传递正能量。

  “接下来,我们将根据二级单位分布情况和疫情防控要求,继续组建专项志愿者服务队,划片分工为居家隔离职工上门服务!倍敝驹刚叻穸酉喙馗涸鹑吮硎。(赵伟龙 宋艳辉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频