中工娱乐

“云”上运动会 唐山工会助力疫情防控有新招

来源:中工网
2022-05-18 15:14:31

  为充分发挥工人阶级在助力疫情防控中的主力军作用,河北省唐山市总工会组织广大职工积极参与全总、省总正在开展的“云”上运动会,通过“云”上运动、“云”端竞技,养成良好的运动习惯,拥有更加健康积极的心态,以更加昂扬向上的精神面貌,投身企业复工复产和经济建设主战场。近日,在赛期过半、并驱争先的关键时刻,市总工会向全市各级工会组织、各级工会干部和广大职工发出倡议。

职工参加“云”上运动会工间操健身活动

  倡议书中说,攀得半山修到远,还需健履登顶端。唐山能否在此项活动中技压群雄、独占鳌头,既是摆在全市广大职工面前的一项光荣而艰巨的任务,也是各级工会义不容辞的责任担当。

  鼓劲再鼓劲,加压再加压。打好疫情防控主动仗,人是决定因素,健康体魄是成事之本。本次运动会既是对全市职工健康体魄的一次大检验,也是对全市工会精神文明建设成果的一次大检阅,更是对职工文化、职工精神、职工形象和职工力量的一次大展演。广大职工要用信念定义明天、用奋斗注释时代,积极参与、主动带头,不断提高参与率和达标率。

  拼搏共拼搏,争先共争先。打好疫情防控阻击战,必胜的信念是主导因素,广大群众积极性是动力之源。各级工会要动员广大职工大力发扬“更高、更快、更强”的体育拼搏精神,敢于拼搏、勇于争先,争就争榜首,夺就夺第一。全市上下要以本次运动会为契机,广泛开展“全员参与、人人达标”体育竞赛活动,在全市形成“我运动、我健康、我快乐”的浓厚氛围,集中展示唐山工人阶级新时代风貌,推动职工体育工作上档次、上水平。

  团结更团结,进步更进步。打好全民健康保卫战,各级工会要树立“一盘棋”思想,向体育要质量,向体育要效益。要充分发挥“团结协作、敢打硬仗、争创一流”的体育团队精神,以基层运动团队“小轴承”带动全市“云”上运动“大机器”。要按照正确健身方法,坚持每日锻炼不间断、运动达标不缺项,引导职工在“学中练、练中学”,做到不能掉队一人,不能放弃达标一天,使“要我锻炼”变成“我要锻炼”,让大众体育改变生活,让体育文化融入血脉,走好唐山工运发展每一步,让职工体育幸福指数惠及每个人。

  创新齐创新,奋斗齐奋斗。打好疫情动态清零攻坚战,必须唱响“创建唐山健康城”主旋律。决胜“云”上运动“马拉松”,荣辱成败取决最后一公里。本次活动不仅是推动工会线上工作的有力抓手,也是让职工感受工会“娘家人”贴心与温暖的重要途径。要借运动会的东风,乘势而上、砥砺前行,携手并肩、同舟共济,为唐山加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”贡献智慧和力量。(杨小双)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频