中工娱乐

河北博野:局长直播当“红娘” 带岗牵好就业线

来源:中工网
2022-05-18 17:27:39

  “这里是博野县2022年就业服务进校园暨‘民营企业招聘月’活动直播带岗招聘会的现场,我们首先向您推荐的是智博新型保温材料公司,近期公司需要办公室文员、业务经理5名,包吃住,还给大家买五险一金……”5月17日,河北省保定市博野县人社局局长崔国辉和县乡村振兴局局长张旺辉走进视频直播间当起了“直播倌”,对招聘岗位、所需数量和薪资待遇进行了逐一介绍,为县内民营企业和脱贫劳动力、职教中心学生牵线搭桥。

  今年以来,为有效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步促进稳岗就业和巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴工作的深入开展,博野县人社局和县乡村振兴局坚持人民至上理念,改革创新工作举措,积极组织开展、深入参与“直播带岗”活动,用高品质的服务赋能企业复工复产和助力乡村振兴。充分利用新媒体传播快、影响大、受益广的优势,为企业和求职者搭建交流对接平台,有效降低疫情传播风险,满足企业用工需求,促进更加脱贫劳动力和大学生、退役军人等重点人群充分更高质量就业。同时,该县出台政策,对每吸纳一名脱贫劳动力和边缘易致贫劳动力稳定就业半年以上的企业给予1000元的奖励,促成企业工人“双向奔赴”。

  据了解,今年以来,博野县举行已经举办直播带岗和线上网络招聘会31期,通过就业服务平台、抖音、微信三个平台同步直播,累计访问量达14万人次,网络咨询量达1762人次,提供就业岗位8000余个。(王大鹏 王雷)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频