中工娱乐

河北隆化:护林员于华的一天

来源:中工网
2022-05-18 17:42:07

  早上7点30分,“叮铃叮铃……”,随着电话铃声的响起,河北省隆化县碱房林场碑梁林区主任于华,便开始了他一天的工作。自1992年参加林业工作至今,他已在基层林区工作30个年头。

  电话那头,传来一个焦急的声音:“于主任,有两头牛进了咱们碑梁林区头道沟的幼林地,你快过来处理一下”。接到电话的于华,赶紧通知其它护林员后,立刻骑上摩托车,向碑梁头道沟幼林地驶去。

  在到达幼林地后,进入幼林地的两头牛已经被临时护林员控制,牛主也到达了现场。于华和牛主共同查看了幼林地受损的情况,幸亏发现的及时,只有几棵幼苗受到损坏。同时于华还了解到,是因为牛离群后,自己进入的幼林地。他首先对牛主进行了批评教育,并要求牛主对受损的幼苗进行重新补植,由牛主负责这片幼林地的管护,并管好自己的牲畜。

  9点40分,于华处理完这起牲畜进入幼林地事件,就又骑上心爱的摩托车,赶往即将实施中幼林抚育作业的地块,进行前期的踏查工作。在查看了几个小班后,于华向碱房林场资源管理股汇报了有关情况,时间已经到了中午12点。

  在简单吃过中午饭之后,于华骑上摩托车,对自己的管护地块进行了巡护。由于现在是防火戒严期,为了杜绝森林火灾隐患,于华查看的很仔细,对在国有林边堆放的秸秆,找到当事人,要求其尽快把秸秆搬到安全区域。对杂草茂盛的林边和坟头周围,准备明天组织人员进行清理。

  下午5点,于华回到林区驻地。打电话通知林区所有护林员第二天对林边、地边、坟边的杂草等易燃物进行一次大清理。并与驻地的小学校负责人联系,给全校小学生上一堂防火课,增强小学生的防火意识和激发其爱绿护绿热情。

  晚上9点,在巡山日志上,于华详细地记录了自己一天的工作情况。这就是一个基层护林员普普通通的一天,每天都重复着同样的工作。不断变绿的大山,见证着他对这片土地的辛勤付出。

  于华,参加林业工作30年来,始终在基层林区工作,他见证了国家由以砍伐为主向;の鞯牧忠稻砟畹纳羁套。从他参加工作至今,不管严冬酷暑,遇上生产任务始终坚持跟班作业,冒着酷暑进行生产调查,冒着大雪上山施工检尺,每天工作10余个小时。

  在没有生产任务的时候,他每天坚持对自己的管护地块进行巡护,他对自己管护地块的一草一木都了如指掌,每一片林子什么时间种的,有什么树种,适合采取哪种生产作业方式,他都一清二楚。30年,他的足迹踏遍了碱房林场的山山水水。(王仰发 吕焕杰)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频