中工娱乐

刘伟:尽我所能,不负春光

来源:中工网
2022-03-25 13:51:56

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员李琳琳 葛红普

  自山东省潍坊市潍城区疫情形势严峻以来,作为潍坊实力医院负责业务的副院长,潍坊市五一劳动奖章获得者刘伟的办公室几乎夜夜灯火通明。紧急培训,严密布控,人员调度,物资调配,核酸采样及检测工作部署……一项项方案从这里制定,一道道通知从这里发出。

  3月11日凌晨,潍坊实力医院接到疫情紧急任务,需要承接北关街道64个核酸采样点、11万人民群众的采集任务。刘伟深夜接到电话便立即赶赴医院,一刻也不敢松懈。她和同事们本着带好头、担好责、站好岗的精神,用使命和担当筑起了疫情防控的坚实城墙。

  战疫中,她是医院的“保障员”,每天安排100余名医护人员组成的核酸采样队伍的医疗物资,只要一线有需要,一个电话、一条微信,保证随叫随到,与病毒抢时间、拼速度,高速有效;她是部门之间的“联络员”,负责协调沟通卫健系统、北关街道、32个社区的疫情防控工作,不停打电话请示、安排,不断现场巡查、指导,及时处理各项事务;她还是防疫战场的“螺丝钉”,医院日常的诊疗业务、院内外的核酸采样点、预检分诊处、发热门诊以及缓冲病房等工作,哪里有需要,哪里就有她的身影。

  在她们的有力保障下,医院共计派出一线采样人员1500余人次,顺利完成辖区40余万人次的核酸采样工作,检验科PCR实验室已检测标本共计43万余人次。

  “坚守岗位、靠前指挥,坚决打赢疫情防控阻击战!”这是她在疫情开始时说过的话,也是她用实际行动担起的责任。为确保各项工作的有序推进,尽管离家很近,可刘伟几乎住在医院,每天上百个电话,加班到深夜,连给家人报平安的时间都顾不上。

  潍城区总工会负责人表示,疫情面前显担当,无数一线工作人员用爱和行动守护了城市,感动了你我。在他们身后,也有无数像刘伟一样的“幕后英雄”,他们用自己的艰辛和坚韧,默默守护着人民群众的安全和健康。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频