中工娱乐

山东东营市东营区开展关心关爱新就业形态劳动者温暖行动

来源:中工网
2022-03-25 13:54:31

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员葛红普)3月24日,山东东营市东营区总工会联合区委组织部、团区委、区妇联等单位组成慰问组,开展了关心关爱新就业形态劳动者温暖行动,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,不断增强其获得感、幸福感、安全感。  

  行动中,慰问组一行走访慰问了因疫情防控遇到生活困难的部分快递外卖从业人员,详细了解他们的工作、生活情况,感谢他们的辛勤付出,送上食用油、牛奶、火腿肠等慰问品,并叮嘱他们一定要做好自我防护。同时,要求相关企业要保障职工自身防护和休息,帮助他们解决工作和生活上的实际困难,解除后顾之忧。

  同日,还开展女职工“两癌”筛查活动。此次“两癌”筛查活动,重点面向未享受国家免费“两癌”筛查服务的新就业形态女性劳动者,旨在使更多适龄女职工了解“两癌”筛查政策并积极参与,切实保障女职工健康权益,提升女职工健康水平。

  东营区总工会负责人表示,区总工会将因地制宜、整合资源、创新手段,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,重点开展送思想文化、送身心健康、送法律服务、送温暖关爱、送技能提升的“五送”活动,帮助他们体面劳动、舒心工作、快乐生活。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频