中工娱乐

济南市开展药品安全专项整治行动

来源:中工网
2022-03-25 14:02:34

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员胡艺萌 葛红普)日前,记者从山东济南市市场监管局了解到,济南市市场监管局、济南市公安局将在全市范围内集中开展药品(含医疗器械、化妆品)安全专项整治行动,严查严防质量安全风险,切实维护药品安全和人民群众生命健康。

  据介绍,整治行动针对药品、医疗器械、化妆品领域群众反映强烈的突出问题,以严厉打击制售假药劣药、违法经营使用中药饮片、网络违法销售等为重点,集中力量,重拳出击,查处一批大案要案,移送一批案件线索,打掉一批犯罪链条,公布一批典型案件,消除一批风险隐患,完善一批机制制度,提升队伍专业化水平,强化部门协作、健全长效机制、提高药品安全保障能力。

  在药品领域,严厉打击销售假药劣药行为,销售国家禁止使用的药品行为,网络违法违规销售药品行为等;在医疗器械领域,严厉打击销售不符合标准的医用器材行为,无证经营医疗器械行为,经营使用未经注册或者未经备案、过期的医疗器械行为等;在化妆品领域,严厉打击销售不符合卫生标准的化妆品行为,标签明示暗示医疗作用的行为等。

  济南市市场监管局负责人表示,此次整治行动,全市各级市场监管部门将实施最严厉的处罚,形成强大震慑,全市各级公安机关将全力攻坚案件侦办,狠抓大案要案侦办,依法严惩犯罪行为,确保打击效能,警示不法分子,促进守法经营。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频