中工娱乐

山东:为灵活就业人员提供公益服务

来源:人民日报
2022-03-25 17:27:23

  原标题:山东推进零工市场高质量发展(引题)

  为灵活就业人员提供公益服务(主题)

  人民日报济南3月24日电(记者侯琳良)近日,山东省人力资源社会保障厅等七部门联合印发《关于支持推进零工市场高质量发展的实施意见》,从规范布局建设、提升服务能力、促进健康发展、落实扶持政策、加强组织保障等5个方面,制定14条措施,全面加强零工市场建设。根据意见,今年年底前,山东各县(市、区)将至少规范发展1家公益性质的零工市场,为灵活就业人员免费提供基本公益服务。

  据了解,零工市场将为劳动者和用人主体提供政策咨询、岗位供求、职业培训、招工用工登记等“全链条”服务,鼓励公共服务事项进驻零工市场,提供居住登记、安全教育、法律维权、文化娱乐等多元化综合性服务。山东还将推动建立零工求职登记和用工需求信息库,利用大数据对工种、技术、工作时间等信息进行筛选匹配,制发零工市场“电子地图”,完善共享用工余缺调剂平台,实现“岗位找人”、供求有效对接。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频