中工娱乐

山东对科学技术奖增设定向奖励

来源:中工网
2022-05-20 10:21:57

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员刘凡子 葛红普)5月19日,山东省科技厅发布消息,该厅印发了《山东省科学技术奖定向奖励实施办法(试行)》(以下简称《办法》),自今年起,山东省科学技术奖将创新增设定向奖励。

  定向奖励适用于山东省科学技术最高奖和自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖的一等奖项目。同时,对特别重大的科学发现、技术发明或者创造性科学技术成果,可授予特等奖。据了解,山东为目前全国唯一创新设置定向科技奖励的省份。

  《办法》明确,定向奖励坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,突出企业创新主体地位,重点奖励数学、物理等基础研究领域以及集成电路、新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、生物医药等山东战略性新兴产业领域的杰出科技人才和重大科技成果。每年度通过定向奖励方式授奖的项目(人。┰蛏喜怀10项(人)。

  《办法》指出,实行定向奖励的人选,应为在完成国家和省重大科技任务,特别是急难险重科研攻关任务中作出突出贡献的科技人才;或在重点产业领域关键核心技术研发中取得重大突破,带领企业主要依靠科技创新形成核心竞争力并打造出国际知名品牌,主导产品市场占有率为国际前三名或国内第一名,创造了巨大经济效益,为全省加快新旧动能转换、实现高质量发展作出突出贡献的科技人才。

  《办法》规定,实行定向奖励的项目,应为承担国家自然科学基金重大项目、国家科技重大专项等国家级重大科技项目所产出的标志性成果;或是承担山东省重大科技创新工程揭榜制项目、山东省重点研发计划(科技示范工程)项目所产出的标志性成果及山东企业自主实施科研项目产出的重大科技成果,需要注意的是,成果应实现产业化并取得显著经济效益,培育形成具有核心自主知识产权的重大创新产品和高端产业,技术或产品(推广)市场份额在国内同行业中位居前列。

  按照《办法》,定向奖励人选和项目将由省科技厅提出,由省科技奖励办公室组织考察论证后,提交省科技奖励委员会审议,并按程序报省政府批准。今后如省科技奖奖种调整,对新设立的人物奖和项目奖一等奖也将实施定向奖励。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频