中工娱乐

最美“逆行者”:坚守“疫”线展担当

来源:中工网
2022-05-17 16:43:06

  协助医护人员进行核酸检测、宣传疫情防控政策、参与物资分装分配、安置困难职工……

  5月上旬,面对来势汹汹的疫情形势,作为属地央企的中铁七局郑州公司积极参与疫情防控工作。公司职工摘下安全帽,换上防护服,坚守在抗疫一线,以实际行动诠释着最美“逆行者”的果敢和坚毅。

  “请大家有序排队,保持两米间距,提前打开登记码!薄扒肽ㄕ飧龆,我帮您预约登记信息!钡钡弥缜枰驹刚呤,河南省五一劳动奖章获得者,中铁七局勘测设计院员工宗广辉主动请缨,就地加入社区志愿者队伍。

  每天早上6点,他就赶到社区核酸检测现场,开始核酸检测前的准备工作,维持现场秩序,协助医护人员进行核酸检测。在核酸检测过程中,他不忘加强疫情防控政策宣传,引导居民理解和支持防控工作,确保核酸检测现场平稳安全、井然有序。

  “穿上红马甲的那一刻,立刻感受到身份的转变,那份责任感是从心底迸发出来的!弊诠慊运,作为一名劳模,就要尽职尽责,用实际行动扛起责任担当。

  像宗广辉这样的志愿者还有很多,中铁七局五公司新天智慧能源产业园项目党支部书记霍江华组建项目党员先锋队,为社区配送医用物资、为居家隔离人员配送生活物资保障;中铁七局郑州公司检测中心的李珈宜身着“大白”从1楼爬到28楼挨家挨户敲门复核住户信息;电务公司青年王朋帅冒雨投入防疫一线,成为社区工作人员的得力助手……

  由于郑州区域项目驻地职民工驻守人员较多,物资保障问题牵动人心。中铁七局郑州公司工会副主席、工会工作部部长景健敏当起了后勤“大管家”。疫情伊始,他就积极排查全体在岗职工家属和封控区隔离情况,积极联系供货商,筛选优质货源,并及时与物流公司沟通,开设“线上”物资保障平台,竭尽所能保障职工及家属的基本生活所需。据统计,本轮疫情期间,他从多地筹集16万只口罩、300件方便面、60件火腿肠、150件小面包、180件牛奶等生活防疫物资,转运到郑州周边7个项目部,解决了近457名职工及家属采买难问题。

  值得一提的是,疫情期间,困难职工始终是中铁七局郑州公司工会的重点帮助对象。

  “弓文旗眼睛视力不好,自己单独在家每天出去买菜不方便;徐冰是我们的困难女职工,要重点关注……”问起职工们的个人情况,中铁七局五公司工会胡瑞了如指掌。

  为保证困难职工的物资供应,在严格遵守防疫规定的前提下,胡瑞把采购来的蔬菜暂存到小区门卫室,每次采购回来再蹲在门卫室旁进行分类装箱,每个箱子封口后,还要进行认真消杀,确认分量足够、干净安全、情谊满满之后,才隔着大门将其递到快递小哥手中。

  安置好困难职工,胡瑞又开始对在郑各项目情况进行统计,对职工家中有老人、小孩、孕妇等特殊群体进行一对一地精准帮扶。

  据了解,截至5月10日,中铁七局在郑职工已有近百名志愿者就地转换为抗“疫”一线志愿者,先后奔赴28个在建项目和多个职工家属院,慰问1500余名项目管理人员和农民工,累计发放慰问金近40万元。(葛慧君 慎栗恒)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频