中工娱乐

河南修武:聚焦新就业形态群体 打造工会服务新引擎

来源:中工网
2022-05-19 14:05:57

  中工网讯 货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员……这些在河南省焦作市修武县工作的新就业形态劳动者有了“娘家人”。5月16日,修武县举行新业态工会联合会第一届会员代表大会第一次全体会议,正式成立修武县新业态工会联合会。这也是焦作市首个县级新业态工会联合会。

  据了解,修武县总工会围绕“如何组织起来”“如何服务起来”“如何运转起来”努力破题,通过推动组建新业态工会,广泛吸纳新业态劳动者入会。来自货运物流、快递、外卖配送、网约车、护工护理、保安、家政等新业态行业工会的39名代表参加了会议,会议依法选举产生新业态工会联合会第一届工会联合会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

  为了切实维护新就业形态劳动者权益,修武县新业态工会联合会将大力开展送温暖、送技能、送清凉、送服务等系列活动,着重解决新就业形态劳动者在劳动报酬、社会保障、劳动;、职业培训、组织建设、民主参与和精神文化需求等方面的困难和问题。

  “新业态工会联合会将努力实现新业态劳动者入会全覆盖,切实保障广大会员合法权益,让工会成为新就业形态劳动者最信赖的‘贴心人’!毙碌毖〉男尬湎匦乱堤せ崃匣嶂飨镌。(葛慧君 范燕彬 王影)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频