中工娱乐

解放家长!杭州有条通学路孩子独立上下学

来源:钱江晚报
2022-05-21 16:23:20

  原标题:解放家长!杭州有条通学路孩子独立上下学

  近日,杭州市滨江区创新试行“通学路”,全长约1.5公里,沿着蓝线通道,孩子们可以选择独立步行上下学,不需要家长接送。
  如何保障学生安全?滨江区教育局前后进行了6次调研,每个孩子都有一张“智能学生卡”,具备定位、通话、紧急报警和报时等功能,另外,发动“通学路”途经的商铺、小区物业等成为护学志愿者。区教育局负责人表示:“广泛发动社会力量,形成一个爱护孩子、保障安全的整体社区环境,那么每个人都是‘家长’和志愿者,孩子的通学路也能更加安全、和谐!

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频