中工娱乐

海南省东方市总工会成功举办“法律大讲堂”培训班

来源:中工网
2022-11-03 09:58

中工网讯 据海南省总工会微信公众号消息,10月31日下午,海南省东方市总工会在市委党校举办“法律大讲堂”培训班,东方市总工会常务副主席宋甲闽出席并作动员讲话,全市各基层工会主席、工会专干、市总机关干部共65人参加学习。

微信图片_20221102160323

10月31日下午,海南省东方市总工会在市委党校举办“法律大讲堂”培训班。东方市总工会供图

宋甲闽同志强调,一是要提高思想认识,加强法工会建设。随着社会主义市场经济的发展及推动高质量高标准建设海南自由贸易港,社会生活各个方面正朝着法治化的轨道运行,不可避免地会带来一些社会问题的产生。工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,有责任、有义务地做好维护职工群众权益工作;二是要正确认清形势,补足法治短板。目前工会维权干部队伍的法律素质和业务水平参差不齐,与新发展阶段维权工作法化要求还有一定差距,缺乏坚实的专业法律基础。对此,服务职工群众,要不断加大学习法律知识培训力度,提高维权干部队伍的法律素质和业务素质,为维权干部提供一个学习法律知识的平台;三是要做学法、知法、用法的好干部。各级工会干部要结合实际,主动作为,深入学习宣传法治思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,从而在维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,推动经济社会发展中发挥重要作用。

本次培训班邀请了海南大学法学院董万程教授为大家授课,董教授通过对《工会法》的历史沿革、修法动因、总体要求、修改内容和具体条文释义等方面以及《工会法》在维护劳动领域安全方面的作用进行了全面、深入的解析,为全市企事业工会进一步学习贯彻新《工会法》提高职工依法维权能力有很大帮助。

此次培训为东方市各企事业工会普及了相关法律知识,为法建设添砖加瓦,为维护全市劳动关系和谐稳定、推动东方市经济高质量发展奠定了基础。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频