中工娱乐

海南儋州市总工会:“脱困不脱政策”为职工解难题

来源:中工网-工人日报
2022-11-15 13:37

原标题:海南儋州市总构建多层次常态化帮扶机制(引题)

“脱困不脱政策”为职工解难题(主题)

中工网讯 (工人日报-中工网记者赖书闻)记者近日从海南省儋州市总工会了解到,近年来儋州市总投入1804万余元,通过生活救助、医疗救助、子女助学等方式帮扶困难职工30487人次,1000多户职工实现脱困。其中,在大病保险和医疗互助保障方面,儋州市总将472户困难职工纳入职工医疗互助保障,16户困难女职工纳入女职工安康互助保障。

“要围绕‘一达标’‘两不愁’‘三保障’等目标任务开展帮扶,从人力、物力、财力上给予保障和支持?!辟僦菔凶芄せ嶂飨醢踩运?。

近年来,儋州市总加强与相关部门的协调沟通,全力推进城市困难职工解困脱困工作。同时,加强与困难职工所在单位联系,努力做到任务明确、责任明确、进度明确,真正把解困脱困工作压实,形成合力,打造各单位齐抓共扶的工作格局。

儋州市总坚持“脱困不脱政策”,从2021年起设立解困脱困5年过渡期,在过渡期内各项帮扶政策力度不减、措施不变,严格落实“四个不脱”要求,即脱困不脱责任,防止松劲懈??;脱困不脱政策,防止急刹车;脱困不脱帮扶,防止一撇了之;脱困不脱监管,防止贫困反弹。过渡期内城市困难职工解困脱困原有的领导体制、工作体系、政策举措、考核机制总体不变。

下一步,儋州市总将重点完善医疗、教育、就业等帮扶措施,健全困难职工家庭生活状况监测预警机制,重点对脱困不稳定户、边缘易致困户,以及因病因灾因意外事故等导致基本生活出现严重困难的职工家庭,实施常态化监测。构建多层次常态化帮扶机制,积极争取各级财政、社会资源、工会经费等多渠道投入帮扶资金,对不同困难类型的困难职工家庭精准帮扶、分类施策。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频