中工娱乐

河北围场满族蒙古族自治县总工会召开“县级工会加强年”暨基层工会星级考评工作推进会议

来源:中工网
2022-11-16 09:40

中工网讯 11月11日,河北省承德市围场满族蒙古族自治县召开“县级工会加强年”暨基层工会星级考评推进会议。县总工会党组书记、常务副主席李瑞兴主持会议并讲话,全县各乡镇、经济开发区、县直机关,各企事业单位工会主席参加会议。

大会对“加强年”专项工作进行再动员、再部署,针对乡镇、经济开发区、县直机关和企事业单位工会建设星级评定考核内容进行培训和解释说明。

李瑞兴表示,加强县级工会工作是深化工会改革创新的重要任务、夯实工会基层基础的关键环节、发挥工会职能作用的内在要求,对提高工会整体工作水平至关重要。全县各级工会要认真落实全总、省总、市总关于推进“县级工会加强年”专项工作的部署要求,做强做实县级工会和基层工会,推动县级工会工作实现新突破。

自市总工会“县级工会加强年”专项工作动员部署会议后,围场满族蒙古族自治县总工会结合县级工会工作实际,系统谋划,创新工作举措,制定出台了“1+1+2”工作推进机制(即:一个方案:《围场满族蒙古族自治县“县级工会加强年”专项工作推进方案》;一项机制:《关于深入开展“县级工会加强年”专项工作实施“一述四评”工作机制的意见》;两个办法:《围场满族蒙古族自治县乡镇、经济开发区工会建设星级评定办法(试行)》和《围场满族蒙古族自治县企事业单位工会建设星级评定办法(试行)》)。围绕建设“五强”县级工会和 “六有五好”基层工会目标任务,围绕落实党建引领工会改革创新工作政治责任,进一步深化党工共建,将工建工作纳入全县党建工作考核内容,做到党建与工建同步谋划、同步部署、同步推动、同步落实、同步考核。通过在县总工会机关和全县工会系统实施“一述四评”机制(“一述”即围绕加强党对新时代工会工作的领导,建立基层工会主席履职年度述职制度;“四评”即围绕夯实工会基层基础,全面实施“述职评议、领导评价、职工测评、星级评定”机制),延伸推进“县级工会加强年”专项工作,提升县级工会整体工作质量水平,确保全县“县级工会加强年”专项工作取得实效。(田静)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频