中工娱乐

云南安宁第三届青少年科技创新大赛决赛开赛

来源:工人日报客户端
2022-11-17 09:47

原标题:云南安宁第三届青少年科技创新大赛决赛开赛

工人日报-中工网记者 黄榆

11月12日,云南省安宁市第三届青少年科技创新大赛决赛活动在安宁城市文化中心大云端开赛。

安宁市第三届青少年科技创新大赛以“童创科学梦 齐心向未来”为主题,旨在培养青少年科技创新精神和实践能力,促进青少年科技教育活动蓬勃发展,搭建中小学师生科技创新和科学教育展示平台。本次大赛分为竞赛活动和展评活动,共设6大系列17个评选及竞赛项目,共有39所学校参与其中,参与人数共计4528人。创新项目竞赛系列、展评系列,共报送作品1718件,参与人数3734人;工程类比赛系列、航空航天系列、机器人竞赛系列共报名153队,参与人数794人。申报数量创历史新高,参赛人数规模超过往届。准备时长为半年,比赛时长为期一周,采取多点分场进行比赛。

现场,参赛选手们纷纷带着奇思妙想的入围作品亮相赛场。在经过前期初审基础上,大赛以公开展示、公开答辩的形式进行终评,参赛选手与评审专家面对面交流,倾听梦想的声音,感受思维的脉动。通过选手们在“赛场”上充分展示、答辩,不仅做到了竞赛的公开、公正,也锻炼了选手的整体素质水平。

安宁市青少年科技创新大赛是面向安宁市在??萍几ǖ荚焙椭行⊙沟木哂惺痉缎院偷枷蛐缘目萍冀逃疃?,是目前安宁市中小学各类科技活动层次最高的青少年科技教育活动之一。

近年来,安宁市科协积极探索,通过联合有关部门聚合社会资源,不断创新活动载体,采取丰富多样、吸引力强、青少年喜爱的组织形式,开展科普活动,进行科普教育,培养青少年的创新精神、实践能力和对社会的责任感,提高青少年和科技辅导员队伍的科学素质和技能,推动安宁市青少年科技创新教育活动蓬勃开展。

责任编辑:任政昊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频