中工娱乐

和平方舟医院船赴印尼执行“和谐使命-2022”任务影像

来源:中国军网-解放军报
2022-11-17 10:22

原标题:破浪远航 播撒大爱(主题)

——和平方舟医院船赴印尼执行“和谐使命-2022”任务影像(副题)

解放军报记者 郭丰宽 彭冰洁 通讯员 孙 飞 张 洋 摄影报道

航行途中,和平方舟医院船组织搜救演练。

就诊患者为医务人员的精湛技术点赞。

和平方舟医院船上的医生,正在为一名患者治疗。

和平方舟医院船抵达印尼首都雅加达时,受到热烈欢迎。

“看清楚了,感觉舒服多了……”当海军军医大学第一附属医院眼科副主任高玉轻轻揭开盖在印尼患者迈克尔眼上的纱布时,迈克尔激动地欢呼起来。

“踏着风浪,不远万里为他人提供医疗服务?!闭庋囊寰?,在迈克尔看来,心怀大爱、令人感动。

当地时间11月10日上午,执行“和谐使命-2022”任务的中国海军和平方舟医院船,抵达印尼首都雅加达开展友好访问,受到印尼海军和当地民众,以及中国驻印尼使馆和中资机构、华人华侨代表的热烈欢迎。

这是该医院船第二次到访印度尼西亚。第一次是在2013年。时间在变,和平方舟医院船的使命没有变,一直航行在播撒大爱的航道上。

据了解,此次访问期间,和平方舟医院船采取码头门诊和船上诊疗相结合的方式,免费为雅加达当地民众提供医疗服务,并与当地医院开展线上病例研讨,对疑难病症进行远程视频会诊。门诊就诊区,每天都有数百人的接诊量。一位名叫安威廉的患者告诉记者,他是“雅万高铁”项目的工人,这次专门来和平方舟医院船接受中医治疗。做完针灸治疗走出诊室后,别人问他医生叫什么名字?他回答说:“我不知道他是谁,但我知道他来自中国!”

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频