中工娱乐

颐和园乐寿堂翠柏住进阳光房

来源:北京日报
2022-11-18 09:15

原标题:颐和园乐寿堂翠柏住进阳光房

北京日报讯(记者 代丽丽)颐和园的古树名木穿上了“温暖冬衣”,乐寿堂翠柏住进了阳光房、颐和园博物馆西府海棠披上保温“铠甲”、古玉兰穿上草绳编织的“鞋袜”……已经入冬,园艺技师因地制宜,为园林植物送去温暖呵护。

颐和园乐寿堂前两株已逾百年的翠柏住进阳光棚。北京日报记者 吴镝摄

记者昨天看到,为帮助乐寿堂前两株翠柏抵御严寒、顺利越冬,颐和园的园艺技师为其量身定制了“土豪金”版的阳光棚。阳光棚可抵御大风并适度保温,为翠柏创造温度与湿度适宜的越冬环境,提升翠柏冬季的观赏效果,保证了来年春季树体的生长态势。

颐和园博物馆的西府海棠与油松因根系高于地表,抗寒能力差。园艺技师利用高密度保温板为其树池四周建立了一层保温罩,根系及土层如同穿了铠甲以抵御严寒。

颐和园园艺队绿化班班长鲍国强介绍,植物防寒是植物越冬养护的一项重要工作。颐和园里大部分的园林植物为乡土品种,只要入冬前浇透“冻水”,也就是土壤上冻前给植物浇透水,在没有极端恶劣天气的情况下,植物就可以安然越冬。但是一些庭院花卉由于品种耐寒性、栽植环境、观赏要求等差异,需要增设防寒设施,才能以防万一。特别是早春的倒春寒气候,如遇断崖式降温,将对植物造成不可逆转的伤害,甚至发生病害或死亡。有了防寒设施,可帮助植物抵御低温,降低冻害发生的几率,同时还可提升植物来年春季的观赏性。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频