中工娱乐

中国海军和平方舟医院船将诊疗“黑科技”带出国门

来源:中国军网-解放军报
2022-11-18 10:48

原标题:中国海军和平方舟医院船利用先进技术设备,为患者提供优质医疗服务——(引题)

“大白船”上的“黑科技”(主题)

解放军报记者 郭丰宽 彭冰洁 通讯员 张 洋

医护人员在为患者做耳内窥镜微创手术。 张 洋 摄

“不用麻醉,无需插管,只要吞下这颗小胶囊,就能轻松做胃镜?!?1月15日,中国海军和平方舟医院船消化内科诊室内,医生钱阳阳拿着一颗小小的胶囊向记者介绍。

这枚“神奇胶囊”令印尼卫生部门专家和临床医生赞不绝口。连日来,前来检查的患者络绎不绝,钱阳阳每天都格外忙碌。

“病人服下的其实是胶囊外形的内镜,我们通过精准磁控技术控制它在人体消化道内360度无死角运动,同时进行图片拍摄?!鼻粞羟崆岵僮葑乓「怂?,“它不仅速度快、定位准,而且误差只有毫米级,检查结束后胶囊会自动排出,实现真正意义上的无痛检查?!奔钦咴谙殖】吹?,一位患者的胃镜检查全程用时不到20分钟。

“过去10多年,我做过各种方式的胃镜,从来没有一次像今天这样轻松迅速?!弊叱稣锸?,患者孙乃恒感慨道,“我被胃病困扰多年,了解到国内有磁控胶囊胃镜技术就一直非常关注,没想到在和平方舟医院船就能体验到?!?/p>

“磁控胶囊胃镜完全由中国自主研发?!泵看谓薪樯苁?,钱阳阳总会加上这句话,她告诉记者,“目前,我们已经为30余名印尼患者做了磁控胶囊胃镜,用中国技术让他们减轻痛苦、感受便捷?!?/p>

“和谐使命-2022”任务海上医院内科组组长郭志福告诉记者,除了磁控胶囊胃镜,他们还携带了许多先进医疗设备,比如便携式胃镜、隔离式无线听诊器、无线远程医疗器械等。

“黑科技”登上“大白船”,让更多先进的医疗技术、设备和优质医疗服务惠及印尼民众。11月14日,和平方舟医院船顺利完成一例耳内窥镜微创手术,帮助当地一名左耳长期闷胀的患者解决了困扰多年的难题,使其听力得到很大改善。

据了解,耳内窥镜微创手术是目前治疗耳科疾病的最新手段,国外治疗的手术成本较高,此次和平方舟医院船将此技术带到印尼,为病人免费治疗,展现了中国医护人员的无疆大爱。

“将中国的先进医疗技术、设备和理念,带出国门、推向世界,为患者提供优质高效的医疗服务,这是我们全体医护人员的共同心愿?!惫靖VV氐厮?。

(解放军报雅加达11月17日电)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频